Тема закрыта

Причина: 0

Детские пособия до 18 лет

Существуют ли? И имею ли я на них право если я мать 2-х детей нигде не работающая, а муж у меня оформлен как ИП, но работает непостоянно. Детям 10 и 5 лет. Куда можно обратиться с этим вопросом?

прим800руб на двоих если оформите доки что у вас на каждого члена семьи сумма меньше прожит мин , можно еще субсидию на оплату ком услуг

Если я ничего не путаю, то это где-то 60 рублей в месяц. Или 180. Не буду врать, точно не знаю. Но не больше по крайней мере.

Да рублей 400 где-то на каждого.

Если

ODGY
у вас на каждого члена семьи сумма меньше прожит мин

в соцзащите можно получать пособия на детей,госсоцподдержку,бесплатное
питание в школе.

А как правильно это все оформить? И где брать справку о ЗП мужа если он ИП?

я
справку о ЗП мужа если он ИП?

Если нет бухгалтерии то наверное нет и справки.Ещё можно на такого инспектора
в СЗ нарваться который запросто может Вам предложить пойти работать,такое уже здесь описывали,
как будто пособия выплачивают из своего кармана.

я
Существуют ли?

да для малообеспеченных семей. Остальные нюансы зависят от региона прописки. В каждом регионе это пособие свое.

Татьяна Вакалюк
да для малообеспеченных семей. Остальные нюансы зависят от региона прописки. В каждом регионе это пособие свое.

а можно где нибудь подробнее узнать об этом? И какая семья является малообеспеченной?

я
а можно где нибудь подробнее узнать об этом?

а как я Ваш регион угадаю? ;)

я
И какая семья является малообеспеченной?

доход в которой на человека меньше прожиточного минимума региона. И подтвердить этот факт для ИП, прямо скажем - очень и очень сложно. Вообще вопрос, стоит ли биться за копеечное пособие.

Екатеринбург, Октябрьский район.

Татьяна Вакалюк
Вообще вопрос, стоит ли биться за копеечное пособие.

копейка рупь бережет ;) . За год-два немаленькая сумма получится ну для меня во всяком случае. Плюсом сразу хочу оформить субсидию за комуналку

я
Екатеринбург, Октябрьский район.

наш областной закон здесь: www.help4mama.ru/content/oblastnoe-posobie-na-rebenka-v-2008-godu-sverdlovskaja-oblast.html
Доходы ИП подтвердить будет реально трудно, особенно если это ЕНВД. Конечно если упрощенка или общая система, тогда по декларации.

Спасибо

документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия на детей (назначается, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума)

1. Паспорт заявителя (обращаться лично)
  2. Лицевой счёт сбербанка
  3. Св-ва о рождении+копии
  4. Св-во о браке+копия
  5. Спр-ка с места жительства детей с родителями(действительна 1 мес.)
    -при разных прописках родителей справка о неполучении ежемес. пособ в органах соц.защиты по месту жительства
  6. Справки о доходах за последние 3 мес
  7. Неработающим-труд. книжка+копия
  8. Аттестат, диплом+копия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы