Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить кассовые чеки от выцветания?

Столкнулась со странной проблемой: понадобились квитанции за оплату учёбы в налоговую, а чеки которые к ним прилагались стали абсолютно белыми (за несколько месяцев лежания в закрытой от света папке!).
Требуется собрать документы для оформления вычета и что теперь делать, не знаю. В бухгалтерии сказали, что сами по себе квитанции без чеков ничего не значат.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 19:35

сканировать, отксерить ;)

GODZZI

а что за чеки, извините?
квитанции из банка обычно+договор+лицензии (свидетельства)

Н@дежд@:) ™
сканировать, отксерить

а как??? если чеки уже белые??Тоже интересует этот вопрос...велено сохранять чеки о расходах на ребёнка, а они выцветают через месяц... или имеете в виду сразу после покупки сканировать?

GODZZI

Поднимать чековые ленты там, где платили..Да, геморр для банка (или где Вы платили..), но реально ж.

да сразу, иначе не получится, сканировать или ксерокопировать

а ))) ламинировать ещё можно, ну чтобы наверняка )))) а то, вдруг, потоп...то сё ))

Помнится кто-то советовал в таких случаях нагревать побелевший чек! :dontknow: Попробуйте

BuNa
нагревать побелевший чек!

если перестараться, он весь почернеет

если отсканируете или отксерите, то почернеет

silk
если отсканируете или отксерите, то почернеет

да вы что? Всегда ношу отксеренные чеки в налоговую) и оригиналы не чернеют.

BUZZY
Поднимать чековые ленты там, где платили..Да, геморр для банка (или где Вы платили..), но реально ж

Это как?? Если потеряет мой чек пок-ль, то второй чек я ему не дам..Вы про Z-отчет чтоли?? из списка выискивать свою циферку?? или про что?

на будущее - сразу копии делать.

Ante
а что за чеки, извините?

В кассе университета оплачиваю за учёбу немаленкие такие суммы два раза в год. Выдают вторую часть приходника, т.е квитанцию об оплате с печатью и обычный кассовый чек степлером к ней пришпиливают. Вот он, зараза, оказывается важнее самой квитанции.

GODZZI
В кассе университета оплачиваю за учёбу немаленкие такие суммы два раза в год. Выдают вторую часть приходника, т.е квитанцию об оплате с печатью

у меня безо всякого кассового чека такой приходник приняли. вернее, его копию вообще.

GODZZI

квитанции должно быть достаточно

Chайkа
у меня безо всякого кассового чека такой приходник приняли. вернее, его копию вообще

MariaL
квитанции должно быть достаточно

Спасибо! Успокоили!

А на будущее - лучше в банке платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы