Тема закрыта

Причина: 0

а вы покупаете овощи у бабушек с рук? или только в магазине?

я вот покупаю сейчас овощи у бабушек, торгующих на улице. а подруга отругала. типа они непонятно что продают и во что их заворачивают %) но ведь со своих огородов! и я ведь мою их перед едой. или лучше только в супермартеках брать? (производства каких-нить ИП в упаковке и дороже в 3 раза)

а где покупаете овощи, вы, девочки?

а в магазине понятно что продают и каждый помидор в стерильной салфетке?

покупаю и с рук и в супермаркете. Овощи на продажу в магазине тоже никто не срывает прямо с грядки прежде чем на прилавок положить. ;)
А бабушек некоторых уже в лицо знаю, они тоже за постоянных покупателей держаться.
И проездом в деревнях берем уже у знакомых одних и тех же людей практически всегда.

Вот всегда считала,что лучше у бабулек брать,а тут мама про соседку по даче рассказала,что она частенько излишки реализует, дак вот очень любит удобрить овощи своими фекалиями и мочой,больше никогда не куплю с рук :=-O:

я беру у бабулек. Муж ругается, говорит что продают только то, что выращено в черте города или у дороги собрано. А мне нравится, люблю все огородное. Правда, в наших краях у бабулек все дороже в 2-3 раза чем в магазине.

ДДС

А чем вы б предпочли, чтобы удобряли? Химией?

мама
дороже в 3 раза

ну это уж вы загнули.
может я не у тех бабушек видела, но цены явно выше магазинских.

а вообще у бабушек не покупаю. просто потому, что из сада привозим :) ну или в овощном ларьке, т.к. он ближе и по пути, а до бабушек надо еще топать специально.

мама
но ведь со своих огородов!

да не со своих у них огородов они обычные перекупщики. У нас соседка так же сидит, у неё ни дачи, ни огорода :)

kruzarik
А чем вы б предпочли, чтобы удобряли?

все люди знают давно, лучшее удобрение это... навоз!!!(с)

В основном в магазинах, но иногда и у бабушек..из жалости

помидоры сто лет не брала ни в магазине (это зеленое убожество), ни у бабок (цена что то мне не нра). Предпочитаю те же палатки.

Katie
может я не у тех бабушек видела, но цены явно выше магазинских.

Точна :) но кабачочке у бабулек симпатишно выглядят, не то что в магазах их беру...муж картошку таскает от бабулек, она точно свежее и крепче магазинской. А маркофка мне нравицо в супермаркетовских упаковках, которая мытая и одинакового размера :)

Потолковый Лампонюх
А маркофка мне нравицо в супермаркетовских упаковках, которая мытая и одинакового размера

в конце этой весны, когда в доме кончилась морковка, а в ларьках и магазине было что-то страшненькое, покупала на базарчике. не у бабулек, а у нас там частники на машинах овощами торгуют. морковка была чистенькая, крупненькая и сладкая :)

кстати, вспомнила! пучки травы для солений-маринадов только у бабушек и покупаются. ни в одном пупермаркете не найдется нужного пучка :)

мама
типа они непонятно что продают и во что их заворачивают

ДДС
дак вот очень любит удобрить овощи своими фекалиями и мочой,больше никогда не куплю с рук

kruzarik
продают только то, что выращено в черте города или у дороги собрано

а теперь дружно подумаем ЧТО продают в супермаркетах и как это удобряют и чем это опрыскивают.

я - за бабушек!!!!
но не за алкашек-перекупщиц, которые среди бабушек попадаются

KateS
ЧТО продают в супермаркетах и как это удобряют и чем это опрыскивают. +++

А еще в каких условиях это хранят))

мама
овощи у бабушек с рук?

если надо возьму, летом ягоды берем, а вот у тех, что вдоль дорог стоят -нет, мало того, что оно уже все пыль-газы в себя впитало, так еще и дороже бывает, если у нас возле магазина стакан виктории-малины продавали по 100 р, то в сысерти 200 просили %) овощи в палатках при остановке беру

Мамулёк
да не со своих у них огородов они обычные перекупщики.

+1 На овощебазе они покупают овощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы