Тема закрыта

Причина: 0

как пережить потерю?

В общем не знаю зачем пишу, может оттого, что не с кем больше поделиться... Полтора месяца назад похоронила маму... и не могу с собой справиться. Все говорят, после 40 дней должно быть легче, ан нет... Мама первый родной человек, которого я хоронила, умирала она очень тяжело, в больнице, после многочисленных тяжелейших операций... Пол-года не дожила до своего 60-летия, а в гробу лежала как 90-летняя старушка. Давит еще и то, что не успела я у нее прощения попросить, а было за что. Никак не могу смириться и не знаю, что с этим делать... В церковь хожу, службы заказываю, свечи ставлю, думаю может быть надо исповедаться или просто помощи у батюшки попросить. Или пора к психотерапевту...Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 14:13

время лечит...

соболезную вам. сама маму потеряла 4 года назад. если не успели прощения попросить, просите сейчас, они на небе там все слышат...
а жить надо продолжать, с годами боль притупляется

чувство вины давит сильно, дело в том, что болезнь ее долго не могли диагностировать в больнице по месту жительства, потом ее перевели в Екатеринбург в областную, но было уже поздно, врачи здесь делали все возможное, но она не вынесла... Если бы я знала... Если бы сразу сюда привезла ее... Зав. отделением, где она лежала в областной больнице настоятельно рекомендовал делать вскрытие и забрать историю болезни, чтобы провести экспертизу. Из его сло в поняла, что имеет место врачебная ошибка или просто халатность врачей...

затевать все это - значит по новой пережить смерть мамы, наверное будет еще тяжелее, но все же хочу это сделать... Уже и сны снятся... как я бумаги собираю, а мама стоит в дверях и ждет...

Очень знакомо. 40 дней очень мало.
у меня прошел год, чувство вины остается, даже не вины, а непонимания почему так произошло?? много почему? без ответов...и "если бы"

тьфу
Если бы я знала... Если бы сразу

да, очень много если бы, и то что вы думаете об этом, это нормально.
Но это УЖЕ случилось - это прошедшее время. Вам ничего не изменить с мамой и нужно жить дальше.
позже, намного позже останется только светлая грусть, а не болезнь и похороны.
Пусть останется в вашей памяти она именно МАМОЙ, здоровой и любимой

тьфу
В церковь хожу

Значит вериту что душа бессмертна?
У меня тоже умерла мама, и было мне тогда всего 17. Тоже тяжело поначалу было, не могла отпустить ее, все время в слезах была... и мать мне снилась каждую ночь почти... но потом нашелся человек, глубоко верующий, даже философ, он сказал мне одну важную фразу, дословно конечно не помню, но примерно так: "мы внутри на тонком плане, никогда не расстаемся с любимыми, даже если они нас оставляют. В душе всегда есть любовь, к близкому человеку, она бессмертна, смерти нет на самом деле, есть только оболочка - тело которое износилось, все остальное по прежнему. Вот умерла твоя мама, но ты ведь любишь ее как и прежде? А значит любишь то ты именно ЕЕ, а не то тело которое теперь в земле. " Когда я это через себя пропустила, мне стало легче, я как будто почувствовала ее рядом. И как сильно я ее люблю не смотря на то что не могу к ней больше прикоснуться. Больше она мне не снилась, видимо тоже успокоилась.

Не надо себя винить, Вы ни в чём не виноваты.
Попросить прощения можно и сейчас, мысленно обратившись к маме.
Самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать для мамы - вспоминать о ней только с благодарностью и любовью.
Её душа сейчас должна оторваться от земли и перейти на эволюцию в другие миры,
а ваши тяжёлые воспоминания и чувство вины не дают её душе улететь, притягивают обратно к земле.

9 лет прошло как мамы не стало. Ей было 39. Мне 18. Было за что прощения попросить... не успела, даже на похороны не успела приехать. 4 года! переживала очень, ревела часто. Вот столько мне понадобилось времени, чтоб боль утраты стихла.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 18:02

Агидель
В душе всегда есть любовь, к близкому человеку, она бессмертна, смерти нет на самом деле, есть только оболочка - тело которое износилось, все остальное по прежнему. Вот умерла твоя мама, но ты ведь любишь ее как и прежде? А значит любишь то ты именно ЕЕ, а не то тело которое теперь в земле. "

очень точные слова... знакомое мне ощущение... сам полгода назад похоронил отца, который был мне ближе матери...
:(
очень сочувствую и соболезную автору темы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы