Тема закрыта

Причина: 0

подскажите по правилам гарантийного обслуживания

подскажите, знающие люди. вот был приобретен товар, в частности, холодильник. т..е еще на гарантии. меня не устраивает непонятный шум, я хочу вызвать мастера. в сервисном центре мне сказали, что если мастер. диагностировав холодильник, не найдет неисправностей, то я должна буду заплатить за его приезд и диагностику, а если найдет неисправность, то ремонт бесплатно. вот и вопрос: правомерно ли со стороны сервисцентра брать деньги за диагностику в течение гарантийного срока или диагностика тоже должна быть бесплатна?
ВОПРОС ИМЕННО К КОМПЕТЕНТНЫМ :)

семьяМы
что если мастер. диагностировав холодильник, не найдет неисправностей, то я должна буду заплатить за его приезд и диагностику, а если найдет неисправность, то ремонт бесплатно

всё логично...

семьяМы
или диагностика тоже должна быть бесплатна?

если товар сломался...

Все не так. Если вам не нравится холодильник. Шумит например. Обращаетесь в МАГАЗИН. А уж магазин сам суетится с мастером.

jersan
если товар сломался...

Неверно. Потребитель не может знать сломался товар или нет.

Провокатор
Обращаетесь в МАГАЗИН. А уж магазин сам суетится с мастером.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО не получилось. магазин сказал самим вызывать мастера, и только после его заключения есть возможность обратиться в магазин, ну если там что-то критичное

Провокатор
Обращаетесь в МАГАЗИН. А уж магазин сам суетится с мастером.

ну в магазине при вас же продавец позвонит в серсисный центр и вызовет вам мастера на дом для диагностики.
А можно вопрос, что именно вас не устраивает в шуме? Он какой-то специфицеский?

семьяМы
НИЧЕГО ПОДОБНОГО не получилось. магазин сказал самим вызывать мастера, и только после его заключения есть возможность обратиться в магазин, ну если там что-то критичное

Вам прогнали. Все проблемы с проданным товаром по обращениям покупателей решает магазин.

катя-kot
ну в магазине при вас же продавец позвонит в серсисный центр и вызовет вам мастера на дом для диагностики.

Все правильно. Это его прямая обязанность. Проверка качества. И за эту проверку алатит магазин.

семьяМы
магазин сказал самим вызывать мастера, и только после его заключения есть возможность обратиться в магазин,

ну это в том случае если сервис вам выдаст акт о неисправности холодильника, тогда вы конечно с этим актом обращаетесь в магазин.

катя-kot
ну это в том случае если сервис вам выдаст акт о неисправности холодильника

А может и не выдать. Они не обязаны этого делать

Провокатор
Потребитель не может знать сломался товар или нет.

я имелл ввиду если он неправильно тарахти в следствии неисправности... сам недавно парился и доказывал что я не верблюд... правда это был компьютер...

Провокатор
Вам прогнали. Все проблемы с проданным товаром по обращениям покупателей решает магазин.

Провокатор
Все правильно. Это его прямая обязанность. Проверка качества. И за эту проверку алатит магазин.

как настоять на этом и аргументировать??ну чтоб не отказали? (покупали через Интернет)

Провокатор
Это его прямая обязанность

ага правильно, когда продавец стоит с телефоном, звонит в серсис, а покупатель диктует продавцу координаты, по которым должен приехать мастер

семьяМы
как настоять на этом и аргументировать??ну чтоб не отказали? (покупали через Интернет)

ЗОЗПП вам в помощь.

катя-kot
А можно вопрос, что именно вас не устраивает в шуме? Он какой-то специфицеский?

через несколько минут после работы компрессора начинается шум: какое то скобление, скрип, очень похоже, когда с трудом что-то проворачивается и на мышь похоже, когда скребется :(

катя-kot
ага правильно, когда продавец стоит с телефоном, звонит в серсис, а покупатель диктует продавцу координаты, по которым должен приехать мастер

Да без проблем. Можно и в сервис. Придет мастер. Срубит бабла и починит. Нет проблем. А еще скажет что за ваш счет холодильник надо отвезди в сервис центр. А так проблем нет

jersan
я имелл ввиду если он неправильно тарахти в следствии неисправности...

вот в этом случае серсис забирает холодильник на диагностику если конечно мастер в домашних условиях не определил в чем неиспраность.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 23:01

катя-kot
вот в этом случае серсис забирает холодильник на диагностику

Не сервис. ПРОДАВЕЦ. Это обязанность продавца. Сервис этого делать не будет.

Провокатор
Не сервис. ПРОДАВЕЦ. Это обязанность продавца. Сервис этого делать не будет.

Знаете сейчас большинство магазинов сотрудничают с сервисными центрами и на прямую отправляют товарв серсис, а не в магазин

Провокатор
ЗОЗПП вам в помощь.

а не можете ссылочку на конкретное там место, касаемое такой ситуации, дать?

А вы как давно покупали холодильник и какой?

18 ст

катя-kot
и на прямую отправляют товарв серсис

Это неправильно. Ответственность должен нести магазин. А если я не хочу ремонтировать холодильник?

Провокатор
А если я не хочу ремонтировать холодильник?

тогда привожу его к порогу магазина и бросаю его там

семьяМы
а не можете ссылочку на конкретное там место, касаемое такой ситуации, дать?

ozppso.ru/1122/1134/_aview_b19792

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы