Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вернуть деньги за обувь без чека? Чек нашли. Но проблема в неудобстве ботильонов.

Дочка ( 17 лет) купила в воскресенье себе ботильоны за 3 000.Чек выкинула, остался только пакет из этого магазина :( Но ботильоны оказались из искуственной кожи, ходить она в них не может, пятка очень жёсткая, прям дубовая какая-то. Сходила в понедельник в ботильонах до магазина рядом с домом, пришла, у неё с пяток прямо кровь шла. Дурында моя. И я виновата, что не уследила, что она чек выбросила. Что нам делать с этой обувью? В магазин не примут? Деньги не вернут? :boom:Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:26

*Мастерица*
Сходила в понедельник в ботильонах до магазина рядом с домом

ношеную обувь не примут

можно

вообще-то чек вовсе не обязателен при сдаче
но - ношеную не принимают, это верно

МальДива
ношеную обувь не примут

ни в коем случае? а как же брак?

KateS
а как же брак?

а как доказать, что есть брак?

*Мастерица*
ботильоны оказались из искуственной кожи

обувь из кожзама часто бывает дубовая и за брак вроде это не считается

Хворост

Можно ведь ее привести в порядок отчистить и промыть подошву- откуда они узнают , что она ношенная

да это так
Можно ведь ее привести в порядок отчистить и промыть подошву- откуда они узнают , что она ношенная

мне кажется набойка сразу выдаст, что в обуви ходили на улице

Дочь нашла чек, представляете Вчера была уверена, что выбросила, даже в ведро заглянула, хотела порыться, но я ей напомнила, что она утром мусор отнесла на помойку.

МальДива
мне кажется набойка сразу выдаст, что в обуви ходили на улице

да, немного видно, что набойка неровная из-за того, что она ходила по улице, а в остальном ни царапинки.
Что мне делать?

Это зависит от продавца и магазина.В прошлую осень подруга купила на распродаже в Успенском сапоги,тоже прошлась один раз в них по улице,принесла,сказала что не может в них ходить.Поменяла на другие правда.Попробуйте, хорошо подошву помойте,а набойка могла ведь сбиться при примерках,ана ведь прямо не по самый каблук у Вас стерлась,начнут говорить про то что носили -говорите нет и стойте на своем.

Бармалей™
Вот будет стрёмно, когда экспертиза выдаст бэушность обуви

всё равно стоять на своём и говорить, что стало быть купили ношенную

Я возвращала - купила туфли, но ходить в них не смогла - полдня проходила на работе, жутко разболелась косточка у большого пальца. Пришла в магазин, написала заявление, причина: неудобная. Мне продавец сама помогла написать заявление. Деньги вернули сразу (Дом обуви на Луначарского).

Бармалей™
Ты сама бы купила в магазине ношеную обувь по цене новой ?

так может она и была ношеная, откуда мне знать. Кстати, продали обувь без коробки %) положили в свой магазинский фирменный пакет. Разглядела сейчас ещё каблук и увидела небольшую, но вмятинку. %) Конечно, всё не в нашу пользу, но в магазин пойдём ,вопрос решать как-то надо.

KateS
всё равно стоять на своём и говорить, что стало быть купили ношенную

кстати, вмятина могла бы быть и из-за того, что ботильоны были положены без коробки, и из-за каблуков такое и получилось.

подруга покупала обувь в магазине Соломандр,ей басоножки очень сильно натерли,деньги магазин вернул

Можно для начала и уверенности позвонить в комитет по защите прав потребителей 377-56-76, не знаю сейчас действует этот тел или нет, общество защиты прав потребителей 287-03-33
А вообще неудобность обуви это не повод для сдачи, для этого ее меряют предварительно, а принимают обычно, если брак какой-то

Екатерина-К
неудобность обуви это не повод для сдачи

это как раз повод для сдачи. То есть даже объяснять причину особо не нужно, не подощел размер, цвет и т.п. - можно сдавать в течение 2 недель после покупки. Но обувь должна быть неношенная. Поэтому лучше сначала разнашивать-проверять дома, а не на улице

у меня такая же история была: я вышла из подъезда, дошла до соседнего, развернулась и пошла босиком (!) переодеваться: в магазине не приняли и нахамили (центрообувь), а когда я проносила батильоны 2 недели и они разошлись по шву - приняли, вернули деньги (как по закону и положено), но на словах сказали, что это моя вина и я так хожу %) идиоты!

Поднимаю свою темку, чтобы отписаться.
Вчера поехала в этот магазин, написала заявление, чем я недовольна дочкиными ботильонами( ну, она сама, конечно недовольна). Написала, что кожа очень грубая, не разносить их и из швов торчит клей, что говорит о некачественной обуви. В конце написала, чтобы мне вернули деньги. Сегодня мне позвонила директор магазина, попросила приехать. Я приехала, показала ботильоны, она со мной согласилась, что это брак. Но сказала, что берут обратно не потому, что неудобные, а потому, что брак на лицо. Мне вернули деньги. Всю сумму. :)

*Мастерица*
Мне вернули деньги. Всю сумму.

я так и думала :)

если обувь в отличном состоянии , то примут,главное при этом,чтобы они чек нашли в своей кассе , т.е открыли кассу и этот же чек нашли у себя и всё! Это по закону. Так они могут сделать с согласия руководства

Ksushe4ka
если обувь в отличном состоянии

по подошве было видно, что она ношеная.Я и не отрицала, сказала, что да, дочь сходила в магазин и больше не смогла ботильоны даже одеть, не то, что ходить.

Ksushe4ka
чек нашли в своей кассе , т.е открыли кассу и этот же чек нашли у себя и всё!

не поняла.Чек у нас на руках был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы