Тема закрыта

Причина: 0

Где происходит первоначальная постановка юношей на военный учет?

Сыну в 2011 году исполняется 17 лет. Учится в школе совсем не там, где прописан. Но люди говорят, что первоначально ставят там, где учится. Другие - что по месту прописки. Но как? Повестку что-ли присылают 16-ти летним? %) В общем, помогите, разобраться.

По-моему нашим мальчишкам прямо через мед.кабинет школьный :) В память врезалось , что они с этими бумажками бегали, хвастались, но сейчас может все по другому Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 00:22

чо то вы поздно спохватились. меня, как помню, чуть ли не в 14 лет на учет поставили.

в 16 лет поликлиника,где карточка хранится вашего ребенка подает сведения о детях этого возраста. Потом из военкомата приносят типа повестки на медосмотр. Так ставят на учет. Одновременно сведения подаются с места жительства ребенка(где прописан) и с места учебы. Нас в 16 лет вызвали, теперь почти в 18 на осмотр. Дали повестку на октябрь, когла уже будет 18 лет и снова на мед осмотр. Пока у нас на год отсрочка -учеба и по здоровью. Если что еще интересно,то пишите в личку

Ksania
меня, как помню, чуть ли не в 14 лет на учет поставили.

Первая отметка в военкомате делается, когда парень получает паспорт, сл-но в 14 лет А постановка на первичный военный учет происходит в год исполнения 17 лет.. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 09:18

муся
Ksania
меня, как помню, чуть ли не в 14 лет на учет поставили.

не мои это слова. Меня не ставили на учет-я мама

муся
А постановка на первичный военный учет происходит в год исполнения 17 лет.. ;)

Да, примерно так, из школ целыми классами отправляют в военкомат.
Про первую отметку - врятли. Отметку надо ставить в деле а его заводят в 17 и выдают приписное.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 09:49

Ksania
не мои это слова. Меня не ставили на учет-я мама

Ой Ну чой-то совсем я.. %)

mtrix
из школ целыми классами отправляют в военкомат.

Вот тут-то у меня и не сходится.. Ставят на учет по месту прописки, но у нас весь класс из разных концов города, как все будет происходить? Для меня это очень важно..

муся
Ставят на учет по месту прописки

Ставят да, по месту прописки.

муся
но у нас весь класс из разных концов города, как все будет происходить?

Всех отправят в соответствующие военкоматы по районам. Просто у нас так было что весь класс учился в одном микрорайоне и относились к Верх-Исетскому. Вот всех, оптом, и отправили на медкомиссию. Заводят дело, проводят мк, и под фанфары, мол теперь вы будущие солдаты, выдают приписное.

mtrix
Всех отправят в соответствующие военкоматы по районам.

муся

Да незашо! Во, вспомнил. Мы еще в областной военкомат ездили, на Ленина. Только в какой последовательности, ОБЛ а потом Районный или наебарот - не помню.

mtrix
Мы еще в областной военкомат ездили, на Ленина.

Ну это наверное уже в 18 лет ;)

У меня сын тоже ездил на медкомиссию по прописке,но все анализы сказали можно сделать по месту жительства,потом им в военкомат привезти результаты.Да сказали мед карту взять из поликлиники-обязательно,они смотрят наличие хрон.заболеваний,это наверное для мед отвода.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 12:26

Может, кто подскажет. Сейчас 11 лет в школе учатся, а сын пошел в школу почти с 8 (октябрьский). Так это его когда могут забрать, осенью или весной? и дают ли отсрочку на поступление? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы