Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощь и консультация по возврату товара в магазин

Купили стиральную машинку 04.01.2010г., 7 августа она сломалась, 9 пришел мастер сказал что надо менять реле, пришел 12 августа сменил, не работает, сказал что сгорела плата, сказали ждать 2 недели, когда она придет. Прошло 2 недели звоню в сервисный центр на что получаю ответ что может придет через неделю а может через месяц.... Девочки могу ли я вернуть эту машинку???

Солнце@
Девочки могу ли я вернуть эту машинку???

после ремонта?????? %)

ну что стебаться? лучше помогите... второй месяц без машинки %)

Потолковый Лампонюх

ну так то по защите прав потребителей есть какой то закон

машина на гарантии? мастер был из сервисного центра по гарантии?

да машинка на гарантии, мастер из сервисного((( документов никах не дают что приходили и что то делали(((

Солнце@
Девочки могу ли я вернуть эту машинку???

куда вернуть? на каком основании вернуть?

Потолковый Лампонюх
каком основании вернуть?

на том что она не работает.... а сколько ждать эту плату кто его знает, они мне ответа не дают(((

Бармалей™
Ну так почитай ;)

а нахер напрягацо?
я ваще не поняла что девочка хочет %)
вернуть в сервис-центр?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 16:58

Потолковый Лампонюх

если не можете ответить по теме проходите мимо ;)

Солнце@
если не можете ответить по теме проходите мимо ;)

дак формулируйтесь корректно, мысли свои не умеем излагать совершенно %)

Можете обменять машинку.Если сервис вам не может отремотировать товар от 10 до 45 дней, просите акт о не исправности и в магазин на обмен.

катя-kot
Можете обменять машинку

Ммм, с момента покупки прошло херова туча месяцев, неужто магаз ее обратно возьмет??? (закон не ходила перечитывать, ибо лень ) %)

Потолковый Лампонюх
Ммм, с момента покупки прошло херова туча месяцев, неужто магаз ее обратно возьмет??? (закон не ходила перечитывать, ибо лень ) %)

обязан.
Мне меняли видеотехнику, гарантия на нее была 2 года, после полугода она сломалась, в сервисном центре мурыжили 2 месяца, пока мне не надоело. Я в твердой форме попросила выписать акт, в котором указали, что ремонту не подлежит, с ним в магазин, с чеком - поменяли всё тип-топ.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 18:40

Потолковый Лампонюх
Ммм, с момента покупки прошло херова туча месяцев, неужто магаз ее обратно возьмет??? (закон не ходила перечитывать, ибо лень )

возьмет, если в течении срока

катя-kot
сервис вам не может отремотировать товар от 10 до 45 дней, просите акт о не исправности и в магазин на обмен.

или получение денег. Но знайте если купили в Эльдорадо так просто это сделать не удастся . Мерзкий магазин в этом плане. Мы сдавали в М-видео, так даже чек потеряли, чек они восстановили, в течении месяца починить не могли предложили получить деньги.

Reggi
обязан.

ооо, круто!!!
то есть я могу купить машинку в январе, говнякать ее как угодно и убить вхлам к августу, потом просто тупо обратиться в сервис-центр, оне там снимут все пломбы, расковыряют кешки, если ниче не поправят, запаяют и вернут, а я могу запросто вернуть бабло потраченное за нее в магазине только потому, что мне ее не исправили???И хоть трижды, хоть четырежды эта машинка бэу и убитая??? :) тагда мне пора в психушку, ниче не понимаю я в этой жизни

полагала, что сервис-центры производителя мало связаны с магазином, реализовавшим этот товар.....

Потолковый Лампонюх
после ремонта??????

запросто :)

Потолковый Лампонюх
на каком основании вернуть?

На основании того, что выявленные в процессе эксплуатации недостатки приобретенного товара делают невозможным его использование покупателем.
И покупатель считает их существенными.
И на основании ст. 18 ЗоЗПП отказывается от ремонта и расторгает ранее заключенный договор купли-продажи с обязательным возвратом суммы. полностью уплаченной за товар в сумме......
Автор, недостаток был заводской?
Вы деньги платили за ремонт?

Потолковый Лампонюх
Ммм, с момента покупки прошло херова туча месяцев, неужто магаз ее обратно возьмет???

Ага! В магазин с претензией можно обратиться на весь срок гарантии. установленной производителем, а не бегать по сервис-центрам.

Калина Малинова

думала что починят по быстро а фиг(((

Калина Малинова
В магазин с претензией можно обратиться на весь срок гарантии. установленной производителем, а не бегать по сервис-центрам.

а еще есть срок эксплуатации, не помню сейчас точно, но если вещь сломалась в переод срока эксплуатации и сервис центр дал заключение что это по вине изготовителя - обмен на аналогичный или деньги. несмотря на срок гарантии установленный магазином. точно знаю - был инциндент с евросетью, тел сломался через два года , а гарантия была год

Калина Малинова
Автор, недостаток был заводской?

Воооо!!! А это главный вопрос, по-моему!
должно быть, наверное, заключение экспертизы на бумажке о том, что недостаток этот именно заводской! :)

кароче, мой муш-сервисник мне ща все популярно объяснил
есть такая шняга, ага! но неправа я тока частично :P только заменят машинку в следующих случаях:
-если магазин закупил товар у официального поставщика, имеющего право на поставку товара именно этой марки, которой и принадлежит сервис-центр. Если брал где попало-жопа!

• если действительно сервис-центр признает заводской брак. Ну или экспертиза бует проведена. С бумашкою, канеш!
  • если задерживают из ремонта в течение скольких-либо дней по закону (читать лень опять), то автор опять же должна взять бумажку, что с момента сдачи в ремонт вернуть товар в течение этих дней невозможно, неважно по каким причинам. И в магаз, за возвратом. Опять же с бумашкой, признающей заводской брак.

Надеюсь, ниче не наврала, вроде все так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы