Тема закрыта

Причина: 0

Исповедь и причастие после родов

Ответьте пожалуйста, кто в курсе! Прошло уже полтора месяца после родов. Думаю надо сходить на исповедь и причаститься (до родов делала это регулярно). Назрели вопросы:как готовится к исповеди кормящая мама? надо ли поститься и как строго? можно ли лялю брать с собой, если не с кем оставить?

Mayа
надо ли поститься

кормящей маме не надо

Mayа
надо ли поститься и как строго?

на сколько помню-не надо

Mayа
можно ли лялю брать с собой, если не с кем оставить?

вам никто не запретит :)

Mayа
Я же не могу!

вас поймут

Вам батюшка должен обязательно прочитать очистительную молитву! После этого можно причаститься. Мне батюшка говорил , что можно прийти непосредственно на исповедь ( если нет возможности быть на службе), поститься не нужно.

%)

Мне читал когда крестили дочку. Вы спросите у батюшки, он все вам расскажет.

Mayа
очистительную молитву!

разрешительная молитва.
далее исповедь и причастие (можно с ребенком и туда и туда).
Я на вечернюю перед причастие не хожу, разрешил духовник. Постую перед причастием 1 день: без молочного, яиц, мясного. Но рыбу можно.
На счет мужа и других развлечений: как все, не меньше 3 дней.
Я прихожу утром (в 8 часов), исповедуюсь и причащаюсь.
Я думаю вам также благословят, подойдите к духовнику.

сходите в храм, батюшка над вами прочитает очистительную молитву(идти лучше с ребенком так как там и над ребенком молитвы читают), сразу же можно исповедаться. Перед причастием не постилась. Приходила утром на службу ко причастию прямо и причащала ребенка и сама. ( тока исповедаться лучше накануне)

Точно, разрешительная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы