Тема закрыта

Причина: 0

Аквамация - новый способ захоронения

Аквамация – самые экологически чистые похороны
Австралийская компания Aquamation Industries разработала технологию «водной могилы». Эта услуга, предполагающая растворение тела в горячей воде, составит альтернативу традиционному захоронению или кремации.

Услуги Aquamation Industries ориентированы на тех, кто хочет покинуть этот мир без 200 килограммов парниковых газов, типичных для кремации. Первое аквамационное устройство, как ожидается, будет открыто на Золотом Побережье Австралии.

Процесс основан на методе, используемом в Европе и Соединенных Штатах для уничтожения инфекционных остатков крупного рогатого скота после коровьего бешенства. Каждый блок устройства состоит из нержавеющей стали и представляет собой трубку, наполненную калием, обогащающим воду. После того, как тело попадает внутрь, он герметизируется, вода нагревается до 93°С и вращается в течение 4 ч. Это разрушает тело до его химических компонентов, оставив только «меловые белые» кости и их фрагменты. Все это может быть собрано в урну, подобно пеплу.

Как признался глава компании Джон Хамфрис: «Сейчас на наши услуги уже есть более 20 заказов».
pogoda.mail.ru/article.html

%) %) Че-т как-то.... не хотелось бы, чтоб меня так хоронили... %) :=-O:

Типа сварили хотя мне наверное будет уже все равно, а для экологии полезно

Аssiya
Типа сварили

во-во :m_10:

марья-искусница
После того, как тело попадает внутрь, он герметизируется, вода нагревается до 93°С и вращается в течение 4 ч.

Ужас какой. Не по-христиански это.

марья-искусница

Где вы только такое нашли? Позитивнее, позитивнее, не тратьте время на такое чтение. :)
Кстати, я недавно прочла книгу Р. Бротигана, американского писателя, он ещё в начале прошлого века описал фантастический город, где хоронили в гробницах под водой.

sociable
Где вы только такое нашли

Случайно наткнулась, когда погоду на "мыле" смотрела :)

марья-искусница
Аквамация

Я сначала подумала, что предлагается просто в воде утопить - на съедение рыбам. А тут чье-то извращенное сознание потрудилось....

Дусёчек
предлагается просто в воде утопить - на съедение рыбам.

Ну не все же жарить, надо и варить когда-то начинать. Но чета мне какое-то нехороше зрелище представляется, трупешник в огромной стиральной машине вертится

марья-искусница
Типа сварили

Дусёчек
в воде утопить - на съедение рыбам

Элизабет
трупешник в огромной стиральной машине вертится

До чего у нас всех воображение богатое

нормальный способ, такой же как кремация. Все новое пугает) но это лучше, чем жариться 10 часов до сжигания) ну если применяют кислоту - то пять
и да..

Аssiya
наверное будет уже все равно, а для экологии полезно

))

Der-Tod-Verliebt
но это лучше, чем жариться 10 часов до сжигания)

ага, или гнить потихоньку в могилке, пока червяки не съедят :vis:

фублин мне дурно стало....

мумификация рулит!

А куда бульон выливают? :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы