Тема закрыта

Причина: 0

обожгла руку.пои.

здраствуйте. есть здесь кто7 обожгла сильно кисть и пальцы,да так,что скрутилась кожа. боль ужасная. вот сижу,правая рука в ведре с холодной водой.легче , но привыкаю и начинаю чувствовать пощипывание. пилять,как спать представить не могу. уже ночь, помогите советом как снять боль :(

в скорую пробовали звонить? может подскажут

че никого нет? :(

Хивел ап Каделл
в скорую пробовали звонить? может подскажут

не не пробовала,мелкий спит, если проснется не обложить, а я с ведром вот и прошу здесь совета

если дома кто есть пусть сбегает мазь есть спасатель рублей 50 стоит хорошо заживляет и обезболивает. Как альтернатива облепиховое масло или уж совсем подсолнечное стерилизованное. А рана волдыри естьСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 03:21

в том то и дела,что у нас сейчас начало второго ночи, круглосуточных аптек рядом нет. волдырей нет. кожа на ожоге вся скрутилась и вокруг все красное. вот счас побробую поискать облепиховое масло,где-то раньше я его видела дома

облепихового нет,перепутала его с репейным

вот щас навскидку помню бабушка сырой картофель прикладывала и яйцо вроде. алоэ можно если естьСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 03:39

пойду попробую с картошкой спасибо :) наверное это был волдырь,только ненабухший, а скукоженый. я хотела его здереть и обработать септомирином. блин, я чуть потолок не пробила от боли. а можно картошку уже на открытую рану7

Волшебница!
уже на открытую рану

вдруг инфекцию занесете, может тогда что-нить обеззараживающее тот же

Волшебница!
септомирин

тока не сдирайте

Волшебница!
я чуть потолок не пробила от боли

понимаю сочувствую

Подсолнечным только не мажьте!!

Малахит
тока не сдирайте

Малахит
поздно :) :)
Волшебница!
уже на открытую рану

вдруг инфекцию занесете, может тогда что-нить обеззараживающее тот же
Волшебница!
септомирин

тока не сдирайте

Волшебница!
я чуть потолок не пробила от боли

понимаю сочувствую

спасибо.после септомирина и картошки больнемного отпустила. маслом не мажу, знаю что нельзяСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 04:06

Если обожглись кипятком, то надо засыпать солью. Правда, не знаю, можно ли, если кожа уже содрана.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 04:15

утром купите мазь Аргосульфан-заживляет отлично, быстро и не болит. Перед мазью обработайте хлоргесидином ожог. И так каждый раз.Мазь можно под стерильную повязку.

Ksania
Перед мазью обработайте хлоргесидином ожог

нет. он раздражает кожу. забыла название, чем детям в роддоме промывают глаза. вот им и надо. это нам хирург говорила
а вообще, сходите к врачу, вы уже дел натворили, а половина советов не годится. мне хирург говорил открытые раны солкосерилом мазать и повязка стерильная. а от боли - обычные обезболивающие

Иванопфпф
то надо засыпать солью.

Аха... Вы садист? %) На открытую рану соль... Сам (сама) попробуй себе как-нить... надеюсь кайф словишь... :patsak:

Victorya

Перед мазью обработайте хлоргесидином ожог

нет. он раздражает кожу. забыла название,

Ничего не раздражает хлоргесидин. Сама после ожога обрабатывала,кстати по рекомендации хирурга-хорошего! Ожог был очень большого размера.

пантенол помагет, и масло чайного дерева

спасибо всем за советы. накупила разных мазей, буду сидеть лечиться. но после ночи в обнимку с ведром стало куда легче

вы правильно поступили, в отличие от многих - в первую очередь ожог нужно долго остужать, лучше всего в холодной воде

а многие начинают сразу мазать маслом, жиром, одеколоном (!) и пр. = что категорически нельзя и делает только хуже

Я Ve-me
Иванопфпф
то надо засыпать солью.

Аха... Вы садист? %) На открытую рану соль... Сам (сама) попробуй себе как-нить... надеюсь кайф словишь... :patsak:

Когда обжигался кипятком, то всегда применял. Сразу снимает всю боль и предотвращает появление волдырей. Но кожу не догадывался сдирать перед этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы