Тема закрыта

Причина: 0

А у вас ребенок левша?

Мелкая у меня похоже левша. Я сама и муж переученные левши. Бабушка мужа была всю жизнь левшой, и мучилась с этим. Вопрос: надо ли переучивать? Не будет ли в жизни потом сложностей, ведь многие вещи расчитаны на правшей? Интересно мнение родителей левшей или у кого дети не правши. ;) Если б хотела переучивать, то здесь бы не заводила тему. Бабушки меня долбают с этим "переучивай", "смотри левша растет" и т.д. Хочу для них побольше фактов собрать из жизни, что б отстали.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 14:29

уже вроде не совок, все не должны быть под одну гребенку. Не переучиваю ни в коем случае. Муж левша не страдает по жизни от неудобств)))

вашей дочке год с небольшим - как вы умудрились ей такой "диагноз" поставить %) Левша ребенок ли нет можно определить только к 4,5 годам серией специальных тестов. Так что рано еще обсуждать несуществующую проблему
Ну а вообще нет не переучиваю дочь и никаких проблем не возникало :)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 13:44

Волька
Бабушка мужа была всю жизнь левшой, и мучилась с этим.

чем она интересно мучилась?

Племяннице 13 лет "левша"
Одно неудобство - где-то за праздничным столом нужно подстраиваться (когда тесно)
на другое она пока не жаловалась :)

У меня сын всё двумя руками делает, как в моём случаете посоветуете переучивать? Я лично не собираюсь и не переживаю по этому поводу, лишь бы ребёнку было хорошо! Тем более сейчас уже и ручки для левшей есть и всё что угодно!

Кувшинка
Левша ребенок ли нет можно определить только к 4,5 годам серией специальных тестов.

а подскажите где поискать эти тесты?

Кувшинка

Я не говорю, что ТОЧНО левша. НО ложку, лопатку, ручку (карандаш) все берет левой рукой.Когда перекладываю, обратно берет левой. Разве не похоже на преобладание левой руки?

Аиша

Бабушка была инженер-чертежник (точно не скажу), проблемы были именно в этом.

Волька
Бабушка была инженер-чертежник (точно не скажу), проблемы были именно в этом.

ну так она сама такое выбрала если бы так сильно мучилась,то не пошла бы в инженеры)))
Я вот левша,рисовать не умею и в помине,открытку то подписать сложно.........следом рука размазывается(особенно гелевая) Но особой мукой это не считаю

Люди вы чего сразу так негативно реагируете. Если б хотела переучивать, то здесь бы не заводила тему. Бабушки меня долбают с этим "переучивай", "смотри левша растет" и т.д. Хочу для них побольше фактов собрать из жизни, что б отстали.

Сын старший левша, пока особых трудностей не заметили. Ножницы специальные есть для левшей, в школе его за парту слева садят, чтобы соседу не мешал. С компом отлично управляется. Почерк только корявый, только думается, что это от руки не зависит.

Волька
Хочу для них побольше фактов собрать из жизни, что б отстали

ни каких минусов у меня особых нет,сейчас это не в диковинку.Ощущаю себя точно так же как правша. Ни положительных не отрицательных фактов сказать не могу

Волька
ведь многие вещи расчитаны на правшей?

Как левша, интересуюсь, что это за вещи? Искренне спрашиваю :)
У меня мама переученная, сестра переученная, я уже нет, дочку, без условно оставлю такой какой хочет быть (левша)
Но я как-то гордилась званием левша, и ничего плохого, но особенная, из группы выделяли/ют не с возгласом (ууу!), а (оооо!)

У меня сыну 9 лет. Вообще я забыла, что он левша. Никаких неудобств не испытываем.

Дочке в сентябре 19 лет исполняется,ещё в те годы педагоги в дет. саду рекомендовали не переучивать ребёнка. Левша и совсем не страдает от этого. Школу закончила хорошо, сейчас учится в университете, недавно сдала на права. Единственное, не пользуется тетрадями с пружинами, писать не удобно.
ИМХО не переучивайте, а просто развивайте правую руку.

Волька
Вопрос: надо ли переучивать? Не будет ли в жизни потом сложностей, ведь многие вещи расчитаны на правшей?

Дочь левша. Не переучивала, никаких проблем нет. :)

у меня левши и старшая, и младшая. В мою маму (переученную левшу) пошли. Поскольку живём в другом городе, то все разговоры о переучивании велись только по телефону, что к практическим действиям не привело Ножницами старшая приспособилась орудовать правой рукой, когда подарили специальные для левшей - сказала, что неудобно ;) . Единственное - лет до пяти завтракали вечером, ужинали утром, путали вчера - завтра (сейчас у младшей так же), читать-писать начинали справа налево... Консультировались со специалистами - успокоили, что к школе придёт в норму. К шести годам всё стало нормуль. Так что особых проблем не видим, бабушка уже тоже давно всё приняла как должное :)

EGORушкина мама
Единственное, не пользуется тетрадями с пружинами, писать не удобно.

точно.........а я со своей леворукостью и забыла что такие существуют

У меня сын левша :)
Переучивать не пыталась. Трудностей никаких пока не испытывает :)

Волька
ложку, лопатку, ручку (карандаш) все берет левой рукой.

В год у меня дочка тоже предпочитала левую руку. Сейчас 2 года - все в правую берет.

У меня старший ребенок переученный левша, узнали об этом только в 1 классе. У мужа родители и сестра левши, один он правша. Ребенок одинаково владел двумя руками, я и не думала, что он левша. А в саду все давали в правую руку, как всем. Потом правда были у нас серьезные проблемы со здоровьем, 3 мес. был парез правой руки, и он работал левой, но в итоге сейчас правая рука доминирующая. Итог переучивания: пишем справа налево, читаем справа налево, ручку держим от себя, буквы пишем снизу вверх....... И кому оно надо?

похоже, что сын мой левша. хотя конечно пока не факт. но переучивать не буду - точно абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы