Тема закрыта

Причина: 0

Как обогащаете лексикон?

Раньше я книжки читала. От Донцовой до Солженицына. Интересные речевые обороты на карандаш у обоих. Сейчас пытаюсь песни прослушивать. Ну времени нет читать. А если долго не читать такое на языке остается...стыдно, чесна. Щаз альбом Боярского "морской" переслушиваю. Там много чего интересного. Следующий по курсу - Маршал который не военный - он у него единственный. Там то же можна нахвататься красивых речевых оборотов и словений до селе неведомых Пипец, ну вот за тему дважды повторилась - раньше такого не было по определению. Что вы слушаете? Что п не разговаривать как пту-шница? Мой язык просто один из моих козырей.

Какие же вы новые речевые обороты почерпнули? Например :)

А я почти ничего не читаю и не слушаю, тем более специально для этого Все банально и просто, мой круг общения последние 10 лет из людей старше меня, этого вполне достаточно

Злой Белка

Читайте. Генри Лайонов Олди

Злой Белка
От Донцовой до Солженицына.

Правильней будет "От Солженицына до Донцовой" мне кажется
Теперь вопрос про Донцову конкретно:

Octavia
Какие же вы новые речевые обороты почерпнули? Например :)

Злой Белка
Что вы слушаете? Что п не разговаривать как пту-шница? Мой язык просто один из моих козырей.

Обожаю слушать и смотреть канал Культура

Я научена родителями с детства, что умение выражать правильно свои мысли прививается только чтением. Еще знаю такой способ: сначала фразу проговариваешь про себя, а потом вслух. Мне это очень помогало выстроить речь, например, при ответе в школе или институте. Сейчас уже эта процедура - на автомате. Думаю, что чтение также способствует пополнению лексикона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы