Тема закрыта

Причина: 0

12000 тысяч рублей повторно? (материнский капита)

Сегодня созванивалась с родственницей из г. Туринска, она сказала что ей в Пенсионном фонде предложили взять 12000 тысяч рублей наличными хотя она уже получала. Кто то слышал про такое? Правда ли это?

Была тема уже

OXI_27
Была тема уже

Ссылку подскажите пожалуйста.

не дают повторно не дают!!!!!! читайте и успокойтесь ужо www.u-mama.ru/read/article.php

Манечkа
не дают повторно не дают!!!!!! читайте и успокойтесь ужо

сходите в пенс фонд и сами успокойтесь уже %)

Девочки, объясните мне, пожалуйста, чайнику. Я так и не въезжаю, вот есть сертификат на определенную сумму, а я им, допустим, воспользуюсь через года три, у меня ничего не индексируется, получается? и надо было его получать тогда, когда он пригодится?
извините, если повторяюсь, конечно

Манечkа

по вашей эе ссылке написано что дают

Индексируется обязательно. Но если Вы получите 12000 тысяч на руки, за минусом этой суммы. Если какую то часть проложить на пенсию, то она индексироваться не будет, невыгодно. Выгодно только за пять лет до пенсии.

Манечkа
не дают повторно не дают!!!!!!

Дают! Вчера приняли документы на повторную выплату 12 тыс.

Naseda
Вчера приняли документы на повторную выплату 12 тыс.

все теже документы нужны, как при первом разе?

сертификат, паспорт, сберкнижка и их копии

к перечисленному:мне по телефону сказали еще пенсионное св-во с собой..насчет повторно дают-не даю не наю, я первый раз получать идуСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 02:15

так дают или нет? кто нить уже оформил?

Сушка
так дают или нет? кто нить уже оформил?

читала пейджер, долго думала (с)

ЛеТа
по вашей эе ссылке написано что дают

Цитата из ссылки. Мож действительно я ДУРА! а? объясните, это значит второй раз дают?

Таким образом, в 2010 году могут воспользоваться данным правом и мамы, родившие детей в 2007 - 2009 годах, получившие сертификат на маткапитал, но не успевшие снять 12000 рублей.

Выплата по-прежнему является единовременной, то есть если однажды 12000 рублей из средств маткапитала уже были сняты (скажем, в 2009 году), то повторно их снять нельзя.

Я сегодня оформила повторно.
Первый раз получила в сентябре 2009 года.
документы - сертификат, паспорт, страховое (зелененькое), сберкнижка или реквизиты(оригинал выписки или чека из банка или договор).
Я в ж/д оформляла - часы приема с 8-30 до 17-30, обез с 12 до13 (именно у той барышни, которая мат. капиталом занимается)
:)

Манечkа
не дают повторно не дают!!!!!! читайте и успокойтесь ужо www.u-mama.ru/read/article.php

от 17.08 вышло другое постановление, эта статья от 16.08Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 10:35

ЮлиЯ**
ЮлиЯ**

а копии документов нужны?

www.1tv.ru/news/other/160342
от туда
Ведущая: А могут ли те немногие мамы, которые еще не воспользовались суммой в 12 тысяч рублей, обратиться в этом году и получить неполученные деньги? И как быть тем, кто уже получил, могут ли они еще раз получить деньги?

Гость: Те, которые получили по закону прошлого года 12 тысяч рублей, конечно, они могут в рамках этого закона снова обратиться и получить еще раз 12 тысяч рублей. Но те, которые в рамках прошлого закона не обратились, у них не было нужды в этом, или они просто не успели, и сейчас претендуют получить 12 тысяч 2 раза, закон это не предусматривает. Поэтому в рамках закона 241, который вступил в действие со 2 августа 2010 года, все могут обратиться с заявлением, но при этом право у них есть на получение 12 тысяч рублей.

Liliana
копии документов нужны?

нужны, но у меня страхового копии не было, сами сделали

ЮлиЯ**

от 17.08 вышло другое постановление, эта статья от 16.08

ясно, спасибо!

Девочки кто уже сдал повторно, заявление там такое же как в прошлом году?

mirok21
кто уже сдал повторно, заявление там такое же как в прошлом году?

а в Верх-Исетском районе кто-нибудь уже подавал документы на вторые 12 000?
может быть подскажете, как работают и по каким дням принимают?

И в ленинском интересует. Куда, на вайнера?(раньше на шейкмана было вроде) и часы приёма.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 13:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы