Тема закрыта

Причина: 0

Разьясните про налоговый вычет один нюанс

Вот, нашла на одном сайте такое:
"...налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей...

Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется..."
Так вот подчеркнутое мною мне непонятно, сижу-туплю...

щаз же уже поменялось все :=-O:

хм...а разве вычет на детей не до 280 000 %)

вычет на детей 1000 руб и до 280тыщ что ли

Chайkа
Так вот подчеркнутое мною мне непонятно, сижу-туплю..

Сложите весь доход за год - месяц в котором он больше - вычет не применяется

эт вычет на самого работника до 40 000

Chайkа
Так вот подчеркнутое мною мне непонятно, сижу-туплю...

на примере: зарплата 15000, январь - 15000 - получаете вычет. Февраль- 15000 (всего за год 30000) - получаете вычет. Март - 15000 (всего за год 45000) - т.к. перевалило за 40000, то с марта уже вычета до конца года не будет

ну и конкретно по вычетам на ребенка вам уже написали, что все изменилось: вычет 1000 до того, как доход перевалит за 280 000Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 22:44

в месяце где ваша зп с начала года перевалит за 280 000руб. вычет уже применять нельзяСообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 22:40

Капучино
щаз же уже поменялось все

так я-то вообще раньше не вникала во все это. а тут вот вникла... и цифра 40 000 меня тоже озадачила.

Венеция
ну и конкретно по вычетам на ребенка вам уже написали, что все изменилось: вычет 1000 до того, как доход перевалит за 280 000

это по той же схеме, как Вы расписали? то есть, реально каждый месяц с меня и берут на 1000 меньше налога, чем начислено?
А 400 руб. - это что еще за вычет?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 22:52

Chайkа
реально каждый месяц с меня должны брать на целую 1000 меньше налога

не налога только меньше на 1000, а 1000 руб. не облагается налогом. Налог 13%. Соответсвенно, каждый месяц должны брать меньше на 130 руб.

Ибис

мда... а я уж обрадовалась 130 р. в месяц, конечно, компенсируют обучение ребенка в ВУЗе

Ибис

это я уже знаю :) пока в колледже учился - получала. теперь вот в ВУЗ поступил. снова подавать буду. а на работе мне, значит, уже не полагается вычет, да? раз сыну есть 18 лет и учится платно?

Ибис
одновременно применяются

Ибис
Вычет 1000 руб. полагается, если ребенок учится на дневной форме обучения. Платно-бесплатно - не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы