Тема закрыта

Причина: 0

караул! разбила градусник! шарики ртути на ковре!

что делать? :=-O:
ковер выкинуть?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]почитайте[/a]

только не пылесосьте

Шарики собрать скотчем или грушей в банку с водой, чтобы не раскатились по квартире.

Выкинуть ;) Ну или звоните в службу, может возьмутся демеркуризацию провести, только сдаётся, проще новый купить. А
этот срочно на помойку, хотя тоже не правильно. Облучите хотя бы пока УФ лампой, марганцом мыть надо, но после этого вам ковёр , думаю, тоже не нужен будетСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 13:08

я на полу собирала грушей

двумя картонками подцепили и в унитаз. А вообще помниться весной что ли обострение было массовое - народ ежедневно градусники дубасил и не по одной теме в сутки было.

че могла - собрала в шприц и скотчем. все в банку с водой сложила. промыла с белизной и прочими читсящими что было в доме. как провтрить теперь? (ребенок болеет 38 темпер.) и комната одна всего :(

Злой Белка
А вообще помниться весной что ли обострение было массовое - народ ежедневно градусники дубасил и не по одной теме в сутки было.

все живы - здоровы? ;)

BellaDonna
марганцом мыть надо

+++

мама
как провтрить теперь?

вынесите ребенка в кухню ... и проветривайте комнату

мама
как провтрить теперь? (ребенок болеет 38 темпер.) и комната одна всего

полезно даже будет проветривание.

я помню в детстве в больнице дети били градусники и с этими шариками по всякому играли, даже в рот брали (возможно и глотали)... не знаю, вроде все живы и здоровы. Хотя это конечно на долгие годы говорят воздействие идет на организм.
Неужели нельзя отменить ртутные градусники..? Представляю, сколько их бьют в больницах %)
по теме - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10123166Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 14:01

а вы уверены , что это ртуть? сейчас уже давно ртутные градусники не делают, в них другой какой то наполнитель.

я в детстве тоже ка-то разбила в своей комнате, самостоятельно всё убрала и выкинула. Ничего не случилось

Шарики собрать лейкопластырем, но ни в коем случае не пылесосом или веником.
Загрязненную поверхность надо обработать 0,2-процентным водным раствором марганцовки при помощи кисти, щетки или пульверизатора.
Через час продукты реакции необходимо смыть мыльно-содовым раствором (на 1 литр воды 40 г мыла и 50 г соды).

*Кареглазая*
полезно даже будет проветривание.

При проведении самостоятельной ликвидации (при разбившемся градуснике), превышение предельно допустимой концентрации в помещении снижается с 20-30 ПДК до 2-4 ПДК, однако двух-трехкратное превышение норм содержания ртути в воздухе сохраняется в помещении в течение 1-3 месяцев даже при хорошем проветривании. Такое превышение норм в течение указанного времени не опасно для здоровья.
Из материала сайт-справочника "Экология здоровья и уюта".

Ptiza
Представляю, сколько их бьют в больницах

Так вроде в больницах давно уже нормальными электронными пользуются

НикОль

Да правда что... Лежали недавно в детской, которая на Машинистов (не помню номер, то ли 16, то ли 6). Обычные там стеклянные ртутные градусники. Там вообще все плохо, так что градусники - это не самоестрашное там.

НикОль

не видела, за 4 года раза 3 лежала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы