Тема закрыта

Причина: 0

Как отличить натуральную кожу, от качественой подделки?

Как отличить натуральную кожу, от качественой подделки? Если на первый взгляд это не заметно. Есть какие-нибудь методы?

сковырнуть

Поджечь

Тут Калина Малинова сумку пытала, почитайте ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

papуля
сковырнуть

NewNola
Поджечь

У вас прям методы какие-то варварские, ага, так мне и дали, сначала все разорвать, а потом пожар устроить %)

миндаль
Тут Калина Малинова сумку пытала, почитайте

спс пойду почитаю.

*Ice * Cream*
У вас прям методы какие-то варварские, ага, так мне и дали, сначала все разорвать, а потом пожар устроить

Зато наверняка!

А так-тоу кожаной вещи должен быть ярлычок - кусочек кожи (обычно так делают), кожзам всегда холодный, а кожа отзывается теплом на тепло рук... вот как-то так...

понюхать... хотя это не 100%, конечно.

NewNola
Поджечь

не знаю как сейчас, а раньше мне на рынке продавцы сами с зажигалкой кидались вещи проверять - типа смотрите, натуральняа кожа!

еще смотря какая вещь - у натуральной кожи обычно где-нибудь можно найти швы, где можно край подковырнуть и посмотреть внутреннюю сторону кожи. из кожзама обычно все швы намертво прячут с двойным подгибом, чтобы нигде краешек не посмотреть.

R'n'cha
из кожзама обычно все швы намертво прячут с двойным подгибом, чтобы нигде краешек не посмотреть

Мне кажется, сейчас вообще особо не скрывают, что не кожа, а кожзам. Обычно на этикетке указывают и нисколько не стесняются.

миндаль
Тут Калина Малинова сумку пытала, почитайте

тоже почитаю....

NewNola
А так-тоу кожаной вещи должен быть ярлычок - кусочек кожи (обычно так делают),

эт я знаю

NewNola
кожзам всегда холодный, а кожа отзывается теплом на тепло рук... вот как-то так...

судя по прочитанной темке которую дала миндаль, не всегда так. Там автор чуть ли не полчаса кожу жамкал, что бы она потеплела

R'n'cha
понюхать... хотя это не 100%, конечно.

про понюхать тоже в этой темке почитала, это далеко не 100%

R'n'cha
ще смотря какая вещь - у натуральной кожи обычно где-нибудь можно найти швы, где можно край подковырнуть и посмотреть внутреннюю сторону кожи. из кожзама обычно все швы намертво прячут с двойным подгибом, чтобы нигде краешек не посмотреть.

все это понятно, но ведь в магазе спецом не станешь колупать, а то быстренько спалят, а покупать кота в мешке не охота. Как прямо на месте проверить кожа это или нет?

миндаль
Мне кажется, сейчас вообще особо не скрывают, что не кожа, а кожзам. Обычно на этикетке указывают и нисколько не стесняютс

ну вот видимо, остается только веритьнаписанному и надеяться на их чесное слово %)

*Ice * Cream*
остается только веритьнаписанному и надеяться на их чесное слово

а что за фирма и почему сомневаетесь?

Ну, видимо так:
-Посмотреть швы, область, где молния, обычно видно, что там кожа. Кожзам запечатывают.
-Понюхать
-Посмотреть есть ли образец(попросить консультанта об этом)
-У подогнутых краев натуральной кожи наружный сгиб более округлый, у искусственных материалов – слегка приплюснутый и, как правило, натуральная кожа толще искусственной.

• Надавить на верх изделияпальцем, при этом появление в момент сгиба или нажатия мелких морщинок, а затем при выпрямлении материала исчезновение этих морщинок – верный признак натуральности кожи.

миндаль
а что за фирма и почему сомневаетесь?

я заранее интересуюсь, курточку хочу себе кожанную прикупить. Где еще не знаю, завтра поеду и походу буду решать.

NewNola
, как правило, натуральная кожа толще искусственной.

судя по темке которую я прочла, натуральная кожа не всегда может быть толще искусственной ,есть очень тонкая и очень мягкая натуралная кожаСообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 00:29

NewNola
Надавить на верх изделияпальцем, при этом появление в момент сгиба или нажатия мелких морщинок, а затем при выпрямлении материала исчезновение этих морщинок – верный признак натуральности кожи.

(!) Надо запомнить (!)

Поджечь вообще не вариант, мне вот в Турции сразу сказали, что сумка не кожная, но поджигали и ничего, смотрится как натуральная.

Домосед
Поджечь вообще не вариант, мне вот в Турции сразу сказали, что сумка не кожная, но поджигали и ничего, смотрится как натуральная.

Там фишка в том, что кожа издает определенный запах при горении..Внешний вид здесь не рассматривается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы