Тема закрыта

Причина: 0

Сорок лет мужчине не отмечают???

Мужу нынче исполняется 40.Завела разговор со свекровью на эту тему она начала размахивать руками в ужасе:ты что???40 лет мужику не отмечают ни в коем случае!примета плохая,до беды доведет! %) Кто-нибудь еще слышал про такое?

у меня двоим знакомым-приятелям в этом году исполнилось по 40 лет, ни один не справлял, оба дикими глазами смотрели и говорили: ты че, 40 лет ведь, не справляют %) Почему - не знаю

alesya79

понятно,значит бывает такое,а я уж грешным делом решила что наша мама сбрендила
ну теперь примеров жду,какие беды случаются у пирующих в свой "сорокач"

то ж такое слышала, причину не знаю.

www.u-mama.ru - тут тоже мучались этим же вопросом

Если посмотреть на этот вопрос и из других соображений, становится понятно, Почему не отмечают 40 лет Посвятившие хоть немного времени изучению этого ритуала. Сорок лет в пустыне, сорок московских церквей... Как утверждают специалисты, не только славянско-христианские понятия повлияли на этот выбор! Здесь замешаны и влияние звезд, и внутренние преобразования человека к этому времени. А в восточной и даже западной магических практиках, даже в Таро, знак 40 – это однозначное обозначение смерти, которую нежелательно притягивать к себе лишний раз.

взято [a url=zadavalka.ru]тут[/a]

40 никому не отмечают - ни мужчинам, ни женщинам, считается плохой приметой.

Meduza™
Сорок лет в пустыне, сорок московских церквей...

еще
на 40 день после смерти душа возносится к богу и там ей будет определено место..
из моих родственников 40-летие ни мужчины ни женщины не отмечают

Близкий родственник с помпой отметил 40-летие как юбилей. С оркестром и плясками. До этого редко отмечал с теском днюхи.
Умер в 44.
Но не считаю, что это как-то взаимосвязано.

Meduza™
знак 40 – это однозначное обозначение смерти, которую нежелательно притягивать к себе лишний раз.

+100.

Мой кум отмечал, в этот же день слетели с дороги и 4 раза перевернулись. Но это его не остановило - еще 2 раза отмечал после этого. Пока все живи, слава Богу. :)

Калина Малинова
Но не считаю, что это как-то взаимосвязано.

К чему б тогда писали ;)
По теме: у мужа в 40 лет

FixXxeR
Нормально так взяли и побухали

smazlena
еще 2 раза отмечал после этого.

FixXxeR
Нормально так взяли и побухали на 40 лет

ну я 12лет назад справлял.чуть не сдох от бухла и все живой.больше тридцатки не дают

я тоже свой 40 отметила с бубнами и плясками. Вроде жива до сих пор. Ну помру молодой , разве это плохо ?

Настюня
К чему б тогда писали

К тому что не разделяю этого суеверия, но есть такой факт.
Вам разжевать надо было? Вроде все понятно было написано.

Калина Малинова
разжевать

Мужнины не отмечали только потому, что детеныш накануне родился, не до отмечаний было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы