Тема закрыта

Причина: 0

А что будет, если из правши переучиться в левшу?

Что будет, если человеку, который всю жизнь был правшой, понадобится вдруг переучиться и начать всё делать левой рукой. Например по медицинским показаниям не может активно использовать правую руку..Интересно, повлияет ли такое переучивание на его психику? Была недавно у вертебролога со своей спиной, у меня искривление небольшое. Врач бросил такую фразу " Вот если бы вы вдруг стали левшой, процесс можно было бы повернуть вспять, вас бы раскрутило обратно." Я что-то задумалась.

а вы для начала попробуйте суп поесть левой рукой, например:)прикольные ощущения, и сразу понимаешь, почему ж дети такие неуклюжие

Не, я то вряд-ли на такое решусь, просто чисто теоретически интересно .

да можно, конечно, вопрос только а оно вам надо?)) люди с ампутированными руками живут, переучиваются же как-то

нюшинская
я то вряд-ли на такое решусь, просто чисто теоретически интересно .

на что на такое? ложку в левую руку взять? это сложно или неприлично?

Калинка
на что на такое?

на переучивание.

Известно, что наш головной мозг управляет телом крест-накрест. Левая половина мозга отвечает за действия правой части тела и, соответственно, наоборот — правая часть мозга управляет левой частью тела. Именно поэтому у левшей более развита правая часть головного мозга, а значит, левши более преуспевают в областях, связанных с творчеством и юмором, но отстают при этом от правшей в логике и красноречии.
А вертебролог имел ввиду, что нагрузка изменилась бы на другую сторону тела, наверное.

На психику не повлияет! :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: Я сама себя переучила, вернее научила себя ещё и левой рукой писать. Пишите, рисуйте- это забавно ! :

Хм. Влияет, несомненно. На развитие правого полушария. Ну и кроме пользы вреда не будет.
Вертебролог говорил скорее про то, что изменится нагрузка на мышцы, перераспределится симметрично на другую сторону. И Вас автоматом выпрямит))

Basillica
А вертебролог имел ввиду, что нагрузка изменилась бы на другую сторону тела, наверное.

Он имел в виду начать не только работать противоположной (левой) рукой. Нужно начать делать всё протитвополжными частями тела.
У меня например, не знаю как у других, правое ухо "слушает" хуже, вернее когда я слушаю правым ухом, я не воспринимаю информацию совсем, стоит "прислушаться" левым ухом сразу всё понимаю . :) боковое зрения справа развито хуже, т.е. правым глазом я хуже вижу что там сбоку происходит. Даже если смотрю вперёд левый глаз как-бы внимательно вглядывается, а правый "отдыхает". Правая ноздря почти не дышит, вернее я заметила, что всегда дышу только левой, следовательно и левое лёгкое работает лучше правого. Грудная клетка с одной стороны поднимается при вдохе больше и тянет за собой всё остальное в одну сторону. Нужно разработать все эти "отдыхающие" части тела, в том числе и левую руку и что-то может поменяться.. Суть такая.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 21:34

;) я так вынуждена была делать. В 7 лет ломала руку правую пару недель писала левой. Психика-хз не помню чоб както изменилась))) подчерк был помнюлуче,чем у некоторых правшей с того времени осталась привчка иногда и левой могу насчет специально чтото разрабатывать менять-не задумывалась ибо смысла не вижу.))

ничего не будет, мозг то не поменяется

Reggi
мозг то не поменяется

зря вы..

не знаю как насчет психики , но я как человек, переученный из левши в правшу (в детстве, естественно) не имею своего почерка. зато отлично подделываю чужие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы