Тема закрыта

Причина: 0

12 тысяч из матринского капитала, можно использовать повторно?

Все наверное уже слышали про изменения в законе от 28 июля этого года, только все трактуют это по-своему... Я эти 12 тысяч получала в прошлом году, и особо не рассчитывала на повторное использование, но сегодня наткнулась на заметку из нашего Пенсионного фонда, что мея и смутило... Перессказываю дословно:

Эту сумму можно получить независимо от возраста ребенка и использовать на повседневные нужды. Для подачи заявления о единовременной выплате 12 тыс. руб. Федеральным законом от 28 июля 2010 года № 241-ФЗ установлены определенные сроки. Если второй или последующий ребенок рожден (усыновлен):

• с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года, заявления принимаются не позднее 31 декабря 2010 года;
  • с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, заявления принимаются не позднее 31 марта 2010 года.

Таким рбразом, владельцы сертификатов, ранее получавшие единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей в соответствии с Федеральным законом от 28 апреля 2009 года № 72-ФЗ, могут обратиться за выплатой снова %) %) %)

Объясните дурехе, а ;) ...

обсосали эту тему уже сто раз %)

200 wmz :)
могут обратиться за выплатой снова

могут могут

МДО
обсосали эту тему уже сто раз

МДО

могут могут

и некоторые уже подали документы

МДО
могут могут

Извините, не была на ю-маме 2 недели, видимо выпала из жизни
Все-таки не верится в то, что можно использовать эти 12 тысяч повторно... именно их (а не какой-нибудь остаток, к примеру: 7 тысяч, после 5, взятых в 2009 году). Новость конечно замечательная, можно будет купить приданое получше для дочурки, она у меня родится в конце декабря. Третий ребенок, после 2-ух мальчишек-сорванцов :)

вчера в ленинском собесе оформила документы на 12 тысяч, общали через 2-2.5 месяца перечислить. в том году получала тоже.

сегодня в жд оформила на получение 12000

Бегите оформляйие :)

А если мат.капитал уже получен, а ребенку нет 3 лет, он индексируется?

А если мы родимся в сентябре,я получу мат капитал,я могу снять 24 тыщи или все же 12?почему так?кто то больше кто то меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы