Тема закрыта

Причина: 0

Кто учился заочно? подскажите

извиняюсь, если не в тот раздел поместила, не знала в какой еще можно. :) ситуация такая: мне беременной очень тяжело каждый день ездить на учебу с сортировки на толмачева, стоя в транспорте, с дикой тошнотой и головокружением в 7 утра. просиживать на парах до 2, а то и 3-4 часов дня. еще проблемка: как многие в положении, я часто бегаю в туалет, в моем случае это каждые 10-15 минут. преподы на парах НЕ отпускают в туалет..... в результате - сильно болит живот потом, потому что терплю. если меня затошнит, тоже не факт что выпустят. такая у них дисциплина. вобщем, мне трудно. решила перевестись на заочку. но меня отговаривают... зав. уч. частью, мамо, только муж поддерживает. кто обучался заочно, расскажите пожалуйста об этом, плюсы-минусы, что трудного? стоит ли переводиться, или терпеть?

нафик столько написали-то?

мы вам и так верим, что тяжело

Pika Pika
стоит ли переводиться, или терпеть?

Pika Pika
я часто бегаю в туалет

детский сад

Да ничего трудного, минус один, зато глобальный - как ни крути, а качество хуже и самостоятельной работы больше. Соответственно и отношение работодателей хуже. А так-то конечно удобно - две недели сессия, а весь год занимаешься как удобно. Некоторые вообще не занимаются

возьмите академ, или когда я училась на очке беременным разрешали написать заявление на свободное посещение, можно ходить 2 раза в неделю, но на экзаменах от а-я будут спрашивать.

академ дают в любом учебном заведение. или напишите на свободное посещение.

Pika Pika
ну нет, я тупить не собираюсь, засесть нужно за учебу...

Это вы сейчас так уверены. Деть родится - расслабитесь скорее всего. А обратно с заочки на очку перевестись труднее, часто это получается только с потерей курса. Лучше все таки

мама виктории
академ дают в любом учебном заведение. или напишите на свободное посещение

А на вечернее нет возможности перевестись? 2-3 раза в неделю на 2-3 пары вечером. Я беременная именно так и училась, нормально. С рождением ребенка ушла на заочку, не очень нравится, но последний год остался, так что теперь уже все равно

Julia David'son
А на вечернее нет возможности перевестись?

Они сейчас не во всех вузах, да и шариться по ночам в темноте беременной не айс, а занятия могут и в 9 заканчиваться. На заочке кстати тоже.

А вы когда родите как учится планируете?так же на дневном?

беременность скоро закончится - можно и потерпеть ;) другой вопрос после вы в академку уйдете или продолжите учебу? Училась на очке и заочке, первая нравится больше.

Я заочку ваще не признаю как вид обучения. Это абсурд.

Аssiya
а занятия могут и в 9 заканчиваться

С 18 до 20:50 мы учились 3 раза в неделю, зато без пробок домой добираться. Муж сможет встречать?

Аssiya
На заочке кстати тоже.

На заочке сейчас учусь, бывают дни с 08:30 утра и в 20:50 последняя пара, поначалу в шоке была, щас вроде уже привыкла. Но вечерку нежно любила хоть и после работы :love:

Pika Pika
мне конечно же дадут поблажки на учебу.

На заочке??? :=-O: Куда там поблажки-то. А если на очке - так сейчас начинайте, свободный график там, да и с преподами можно договориться, мы в массе не кусаемся.

А почему вы не рассматриваете академку? Тем более что обычно на заочке учиться дольше, то на то и может выйти, узнайте. А детеныш подрастет - легче будет, и оставить кем-нибудь можно, кстати раза три в неделю на полдня - для ляля меньший стресс, чем на 2-3 недели

Julia David'son
с 08:30 утра и в 20:50 последняя пара

и все равно заочка меньше котируется.

Pika Pika
но когда деть родится - это уже обговорили - мне конечно же дадут поблажки на учебу.

Вот у нас почему-то наоборот в институте. Беременным поблажки, меня на большом сроке вперед пропускали экзамен сдавать, чтоб в духоте не сидеть, ну и преподаватели особенно мужчины, как-то беременных побаиваются что ли, быстрее выслушают, 5 и до свидания, лишь бы в обморок не свалилась или рожать прямо тут не начала. А сейчас вот девочка с нами учится, ребенку в зимнюю сессию 4 мес было, никаких ей поблажек не делали, не успеваешь, иди на годик в академ, ребенок подрастет - потом придешь. Я сама брала на год, вышла сыну как раз почти год и 5 было, и ГВ закончили, и оставить проще с кем-либо.

Кстати, а что у вас за заведение такое суровое? В УРГУ год проучилась, тоже девочка беременная была, садилась на последние парты и когда уже совсем сидеть было невмоготу, она стояла возле подоконника, никто ей ни разу ничего не сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы