Тема закрыта

Причина: 0

Серьезная авария-трепанация черепа-чем страшны последствия?

мой дядя попал в аварию,щас в реанимации в тяжелом состоянии,сделали трепанацию,находится на ИВЛ уже 4 сутки....есть ли вообще шансы?и какие могут быть последствия трепанации,если у него итак проблемы с нервной системой с детства+атрофия головного мозга.
может он быть полноценным членом общества?молимся за него..но он не возвращается пока....
сколько он может в таком состоянии быть.....дяде под 40.

ээ....ну, слабоумие...

аноним
может он быть полноценным членом общества?молимся за него..но он не возвращается пока....
сколько он может в таком состоянии быть.....

на все вопросы - неизвестно. Только ждать. Последствия могут быть абсолютно разными. И мы Вам на форуме их не угадаем.

по разному...все не предсказуемо...у подруги потом год были приступы эпилепсии..долго лечилась...боли головные...счас спустя 12 лет вроде нормально все

аноним
на ИВЛ уже 4 сутки....есть ли вообще шансы?

шансы есть
у меня мама после аварии была на ИВЛ около трех недель, всего в реанимации - больше месяца
верьте и надейтесь!!!!!!

МышЪ
у меня мама после аварии была на ИВЛ около трех недель

тоже трепанацию делали?
ему гематому вырезали...сказали будет инвалидность 2группы-это страшно?

С девушкой лежали на сохранении. она рассказывала что попала в аварию. сейчас очень сильно заикается. еще я заметила, что она как бы "тормозит". но это я не знаю, может она всегда такая была...

Знакомы на ИВЛ был долго, врачи говорили шансов нет, даже откючить предлагали. Жив и здоров, по-крайней мере выглядит хорошо.

Юня
сейчас очень сильно заикается. еще я заметила, что она как бы "тормозит". но это я не знаю, может она всегда такая была...

ну а так нормальная?
у меня вообще в голове не укладывается....
а почему врачи ничего не делают и только ждут?умрет или не умрет...

У папы друг попадал в аварию,с такими же последствиями.Дали группу инвалидности,ездит сам за рулем,слова забывает,однажды за место слова веревка,долго не мог его вспомнить,показывал нам в действии,"типо крутишь,и закидываешь на дерево".А вообщем все хорошо,сам работает,"держит" контейнеры свои на рынке "Новомосковском",доченьку воспитывает :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 12:06

Аиша
слова забывает,однажды за место слова веревка,долго не мог его вспомнить,показывал нам в действии,"типо крутишь,и закидываешь на дерево"

у него до аварии в силу травмы головы врожденной такая же хрень. .т.е это может еще больше усугубится?
+у него проблемы с нервной системой-руки трясутся, почти всегда. если пропьет успокоительное, то не так трясуться...
а тут еще эта авария...

аноним
т.е это может еще больше усугубится?

я не врач ни чего в этом не понимаю.Не переживайте,не накручивайте себя раньше времени,по приходу проблемы,и решение проблемы. Все будет хорошо.Раз дядя выжил, значит он,что еще не сделал на этом свете.

Аиша

спасибо!будем молиться!

аноним
ну а так нормальная?

Ну так то адекватная она. правда беременность ей не смогли сохранить, но это изза гормонального сбоя... :(

Юня
правда беременность ей не смогли сохранить

Юня
но это изза гормонального сбоя... :(

может сбой на фоне травмы... :(

аноним
у него проблемы с нервной системой-руки трясутся, почти всегда. если пропьет успокоительное, то не так трясуться...
а тут еще эта авария...

какой знакомый почерк

аноним
у него итак проблемы с нервной системой-изза всяких стрессов и развода-аж руки тряслись тогда...а тут еще избили-уроды!!!

тока в аналогичной теме не дядя,а мч

Элизабет
тока в аналогичной теме не дядя,а мч

:=-O: %) дайте ссылку!!!!!!

Юня

о, кто мой ник присвоил, а по теме у знакомой дочери делали трепанацию, прожила только 2 недели :(

Ну что вы прикопались, может МЧ того анонима - дядя этого? Мне что непонятно -

аноним
атрофия головного мозга.

это ведь уже ...ммм...овощ, не? По теме - чего ждать - чего угодно. Были и положительные примеры. Только выпивать нельзя будет, после ЧМТ в пьяном виде дурные становятся почти все.

аноним
молимся за него..но он не возвращается пока....

Сходите в церковь узнайте какая вам икона в данной ситуации поможит... только не затягивайте

А как сказать, что человек умрет? Я долго работала в нейрохорургии медсестрой. И могу сказать, что никто вам не скажет, чем все закончится. Разве только предположить, исходя из того, какой участок мозга был поврежден. Все зависит и от паиента. Были случаи когда вставали безнадежные, и погибали те, кто по всем параметрам должны были выкарабкаться. А на счет того, что ни чего не делают, это вы погорячились. Работают и ... ЖДУТ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы