Тема закрыта

Причина: 0

Грибы, леса

Начинающий любитель я грибной охоты, даже снится как ищу и собираю))
Ездим в разных направлениях, выбираем солнечную поляну с посаженными сосенками - рыжики, волнушки, маслята собираются.
Хочется и других грибов
Кто ездит за грибами - что собираете Вы (если не секрет, район и состав леса)?

Очень мало в этом году грибов, почти нет. Но мы волнушки и иже с ними не собираем, только белые, подберезовики и опята. Ездим по серовскому или тагильскому.

Мы на даче были. Пошли с дочей прогулятся и совершенно случайно набрали целое ведро :)

за 3 часа 4 ведра собрали с подругой,как-так грибов нет :=-O: а сколько тогда,когда они есть? подберезовиков и подосиновиков, не очень далеко от города )))

Pani C
ведро

Белых? Где у вас дача, если не секрет?

Villisa
Но мы волнушки и иже с ними не собираем

Почему и иже с ними это кто?
Как понимаю, для солений волнушки хороши. Плотные, хрустящие, у бабушки пробовала, сама не готовила пока

Элизабет

Вы места говорите, хотя бы направление. Мне вот в этом году не везет(

Villisa
Вы места говорите, хотя бы направление. Мне вот в этом году не везет(

Березовая роща за московским трактом :)

Галерея

Я их солить не умею.

Pani C
Мы на даче были

на прошлой неделе, с детьми в лес ходили, около часа гуляли - нашли 3 подберезовика, 4 масленка и один белый. Дети довольны, мы с мужем - нет, пришлось докупать, чтоб пожарить хоть.

Villisa
Где у вас дача, если не секрет?

???

Элизабет
не очень далеко от города )))

в какой стороне?

Элизабет
Березовая роща за московским трактом

а что там рядом? сколько примерно км от города?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 13:53

Villisa
Белых?

Белых И немножко маслят. В Сургутском районе

*Катыся*
а что там рядом? сколько примерно км от города?

Там карасеозерск недалеко,точнее своротку на него надо проехать. И справа от дороги будет роща, причем она маленькая и там за ней недалеко поселок коттеджный, но грибков там уйма было. Девченки еще до нас ездили тоже по несколько ведер собрали подберезовиковСообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 13:58

Pani C

Далековато будет.

*Катыся*
с детьми в лес ходили, около часа гуляли

мы так же с дочкой гуляем после высадки в сторону Пышмы и Садового. За 1,5 часа ведерко 5 литровое стабильно.
А хочется

Элизабет
подберезовиков и подосиновиков

белые как мечта.

Элизабет

безмерная благодарность

Villisa
Очень мало в этом году грибов, почти нет.

Не знаю, где люди грибы берут, но в минувшие выходные весь Ботан.рынок был забит белыми грибами. Так что, думаю, грибы ЕСТЬ. vsyako.livejournal.com/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы