Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с микроволновками(((

У нас сломалась микроволновка.Отдали в ремонт. Ремонт затянулся,и благополучного исхода не обещали и мы купили новую. Сейчас и эта новая ломается,а из сервиса звонят что старую починили и она исправна (!!!) С момента покупки новой прошло около полугода. Можно ли вернуть за неё деньги? или только ремонт по гарантии? Подскажите пожалуйста. А то получилось две микроволновки теперь...куда их... а 5 000 не лишние... Может можно вернуть?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 15:43

SvetaRu
Можно ли вернуть за неё деньги?

Такая Вы смешная полгода попользовались и желаете деньги получить обратно. А что магазин должне делать с этой микрой.

SvetaRu
Можно ли вернуть за неё деньги?

можно... но очень сложно... если ещё раз сломается...

Та ещё...зараза
А что магазин должне делать с этой микрой.

сами будут в ней сосиске греть...

Но ведь гарантия же есть? Если новая сломалась, то относите в магазин, будет экспертиза, которая определит, эаводской ли это брак или она сломалась в результате неправильной эксплуатации. Если заводской, то денежку вернут, если нет, то упппс... Лично у нас так было с магнитолой и бензогазонокосилкой. За обе вещи вернули деньги.

SvetaRu

я чо та не понял? %) вам ту старую микроволновку чинили больше чем полгода? %)

SvetaRu
С момента покупки новой прошло около полугода.

Вам должны были предоставить замену на период гарантийного ремонта.

SvetaRu
С момента покупки новой прошло около полугода.

А в правилах гарантийного обслуживания разве не указан срок ремонта?

Зая-я
Если новая сломалась, то относите в магазин, будет экспертиза, которая определит, эаводской ли это брак

если новая вещь ломается на гарантии... и её берут в гарантийный ремонт - это полюбому заводской брак...

Зая-я
в результате неправильной эксплуатации.

тогда ремонт НЕ гарантийный...

jersan
я чо та не понял? %) вам ту старую микроволновку чинили больше чем полгода

Да, старую чинили больше чем пол года,мы уже успели купить новую и она успела сломаться

SvetaRu
старую чинили больше чем пол года

по гарантии? %) надо было тогда её на деньги менять

Эту новую мы и отнесли в магазин чтобы просто починить по гарантии, а тут неожиданно звонят и говорят что можно забрать старую, мы её забрали и пользуемся ей, а новая сейчас находится в магазине на ремонте.Вот и озадачилась,можно ли не чинить её,а деньгы забрать.... Потому как зачем теперь она нужна...вот как-то так

jersan
по гарантии? %)

НЕТ! Старую чинили не по гарантии,ей уже лет 5,её просто чинили.

SvetaRu
а новая сейчас находится в магазине на ремонте.Вот и озадачилась,можно ли не чинить её,а деньгы забрать....

Сколько прошло суток с момента покупки?

SvetaRu
Старую чинили не по гарантии,ей уже лет 5,её просто чинили.

тем более бы забил бы на ремонт старой... полгода вату катать %) чем она так вам была дорога? %)

jersan
тогда ремонт НЕ гарантийный.

Так я и говорю - уппс!

jersan
тем более бы забил бы на ремонт старой... полгода вату катать %) чем она так вам была дорога?

Она гораздо лучше-круче-дороже-красивее новой.

mtrix
Сколько прошло суток с момента покупки?

Примерно 160

Но с новой то по любому надо вопрос решать, нафига вам сломаная вторая микроволновка? Вы когда сдавали ее в магазин заявление какое писали?

Та ещё...зараза
Такая Вы смешная полгода попользовались и желаете деньги получить обратно.

Дык я не знаю,по этому и спрашиваю

Та ещё...зараза
А что магазин должне делать с этой микрой.

А чё она сломалась?

SvetaRu
Примерно 160

Значит не вернуть, если не будет регулярно ломаться.
Подавайте в объявы.

SvetaRu

Если выявится что у вас в доме напруга хреновая и микры от этого валятся - вам же хуже будет ;)

Зая-я
нафига вам сломаная вторая микроволновка?

это что? проблема магазина? %) а нафига людЯм по два компьютера? по три телевизора? по две машины?

Зая-я
Но с новой то по любому надо вопрос решать, нафига вам сломаная вторая микроволновка? Вы когда сдавали ее в магазин заявление какое писали?

Вот и я про то же, раз старую починили,то новая,а теперь ещё и сломаная не нужна. Сдавал отец,не знаю какое заявление,наверно на гарантийный ремонт. Мы же когда сдавали её не знали ещё что старая починилась..нам позже позвонили. Блин,я сама уже запуталась(

mtrix
Значит не вернуть

Вернуть можно, но только если
Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:

замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

соразмерного уменьшения покупной цены;

незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

возмещения расходов на устранение недостатков товара.

1. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

2. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

4. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

SvetaRu
Блин,я сама уже запуталась(

Это заметно с первого поста.

Микру новую вам починят. Вы ее можете обменять на деньги только в случае если она в течении гарантийного срока сдохнет более Х раз. (точно не помню скока).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы