Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши ДЕТИ спросили откуда берутся дети? И как вы им объяснили?

Собственно и весь вопрос. Моей 8. Не спрашивает. Она знает что дети получаются из клеточки мамы и папы, что вынашивают их в животике и потом они родятся. Но подробностями не интересуется. Слава Богу. Не знаю как буду объяснять.

mirok21
Собственно и весь вопрос. Моей 8. Не спрашивает. Она знает что дети получаются из клеточки мамы и папы, что вынашивают их в животике и потом они родятся. Но подробностями не интересуется. Слава Богу. Не знаю как буду объяснять.

Фильм. "Смотрите, кто заговорил"... Каждый возраст поймет, как ему надо ;)

моему 5 лет. Примерно год назад стал интересоваться а где был он во время нашей с мужем свадьбы. Очень обиделся, что его не было
Я объяснила, что он в это время летал ангелочком и искал себе папу и маму. Потом мы захотели сыночка, очень сильно хотели и он услышал нас, мы ему понравились и он ко мне в животик спрятался, пока я спала. Стал там расти-расти и родился, когда в животе стало тесно.
Это я ему так объяснила. А он сам додумал, что через пуп он рождался

Года в 4 спросила, откуда дети. ответила - из животика, из клетки мамы и папы.
В 6 спросила, как из животика выходят. Рассказала как есть, но не охая и не ахая. Она спросила, откуда у меня шрам - вот и сказала, что иногда живот разоезают иногда ребенок выходит иным спосооб.

И вот только этим летом, в 8,5 лет спросила, а как в живот ребенок попадает.
Тоже рассказала как есть, но без особых деталей. Про любовь, объятия, соприкосновения тел. Про ангину я бы рассказывала так же- не стесняясь, не эмоционируя излишне. и без страха.
у них ведь познавательный интерес, не сексуальный

моя дочь около трех лет просила рассказать как она родилась, рассказала, потом купила книжку Катерины Януш "как я появился на свет" книга хороша, все ясно и понятно описано... дочь моя рассматривала и читала её много раз, потом с этим вопросом успокоилась...

mirok21
Моей 8.

mirok21
Но подробностями не интересуется. Слава Богу. Не знаю как буду объяснять.

а про месячные как будете объяснять? думаю вам уже скоро предстоит поговорить, потому как большинство детей о коитусе знают уже к 7-10 годам, и эти знания не всегда академичны:) так что лучше самой рассказать

Чужая тетя
у них ведь познавательный интерес, не сексуальный

вот вот, я рассказывала о органах вообще, о пищеварительной системе, выделительной и мочеполовой... ребенок знает о гормонах, железах, желудке и матке (и проч) и о их функциях

рассказала что из семечки...папа дает маме семечку, мама ее кладет в животик и она там растет растет и появляется ляля.
Даже обманывать не надо...все так и есть...а каким способом она попадает к маме и откуда берет ее папа...доча еще не интересовалась.

в 3 года спросил откуда он взялся. Ответила из животика моего.Животик разрезали( было КС) и его врач достала от туда. В 3,5 стал спрашивать как долго он там был и каким он родился ростом,как поместился там. В 4 стал спрашивать как он попал в животик. И согласна,что это познавательный интерес. Но поняла,что с возрастом вопросы меняются и отношение к ним тоже. Поэтому,стараюсь говорить доступным ему языком

Так она у меня о органах пищеварения слуха зрения знает все. Я ей даже картинки в разрезе распечатала из компьютера. А книга действительно хорошая? Без пошлости? Я еще ее не видела но много слышала. Всегда же хочется как лучше.

Не спрашивал,думаю уже и не спросит (11лет)

Он наверное уже знает. Я в его возрасте знала. Но не от родителей-из журналов, книг, рассказов сверстников. Все собрала, проанализировала и пришла к выводам.

Моему 6 чет не спрашивает, откуда он, а в 4 спросил откуда взялся, сказала из животика, долго удивлялся как он туда поместился, а потом как-то забыл уже, больше так и не спрашивает...

В 2,5 годика спросила. Я ответила, что из животика маминого. Животик расстегнули и она появилась. :meet:

СаЮля
вот вот, я рассказывала о органах вообще, о пищеварительной системе, выделительной и мочеполовой... ребенок знает о гормонах, железах, желудке и матке (и проч) и о их функциях

ну че у вас ребенок в 4 года продвинутый :=-O:

Чужая тетя
иногда ребенок выходит иным спосооб.

У меня было КС, дочь шрам видела. На днях говорит "Я не хочу, чтобы у меня детки были". - Почему? - Не хочу, чтобы животик разрезали". %)
Я ей, мол, не обязательно разрезать, можно и по другому - Как?
И тут я поняла, что не знаю как объяснить. Придется видимо тоже анатомию изучать... А казалось так все хорошо, и сочинять не надо "разрезали и достали"Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 13:18

натали79
Но поняла,что с возрастом вопросы меняются и отношение к ним тоже. Поэтому,стараюсь говорить доступным ему языком

всё правильно. И психологи говорят, что объяснять ребенку сложные вопросы нужно на доступном возрасту уровне, знакомыми (доступными) словами и понятиями.
А можно иногда и с юмором. На вопрос откуда взялся можно, например сказать: из интернета скачала!
А капуста и аист - уже не актуальны! ;)

сын около 5 лет спросил. Я ответила

Вилена
что из животика маминого

а как достали? Ответила, что врачи всё умеют Больше вопросы на эту тему не задавал

tes
Фильм. "Смотрите, кто заговорил"... Каждый возраст поймет, как ему надо

Когда показывали эпизод про сперматозоидов во второй серии ,наша дочь сразу сказала: О червяки полетели, значит у них ребёнок родится. Я говорю почему ты так решила? ответ- потому что в 1 серии у них девочка родилась

Че за фильм то такой. Я вот не видела и даже о нем не слышала.

Я ж тоже естественным путем родила. Дочка знает что иногда бывает кесарево, а иногда по другому. Вот как ПО ДРУГОМУ она пока не знает.

С трёх лет активно интересуется что и как было))))

а моя как-то даже и не спрашивает) она итак все знает и кому хошь объяснит))) нам 3)))
да и собссно, чего спрашивать. ребенок с младенчества себя и маму беременную на фотках видел, так и усвоил, что сидел внутри, потом вырос и в больничке выбрался наружу - родился)) про то, как попала туда пока не спрашивала))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы