Тема закрыта

Причина: 0

помогите решить задачу!!!5ласс

привет всем, жду помощи в решении. сразу скажу, надо решить на уровне 5класса!!! я, решая сама, получаю ответ 35, но решаю по своему, ребенок этого решения не понимает :( может и я ошибаюсь. помогите!!
задача:

1. муж выпивает бочку кваса за 14дней. вместе с женой они выпивают эту бочку кваса за 10дней. за сколько дней такую же бочку кваса выпьет одна жена??

и сам процесс решения напишите, чем проще тем лучше!!!

с долями тему в 4 классе проходили????могу по долям решить ;)

у меня тоже получилось 35, решала так: объем бочки взяла за 1, скорость выпиваемого мужем за х, жены за у. и получились уравнения 1/х=14 1/х+у=10
найти 1/у
решая 2 первых уравнения и получилось 35, но насчет сможет ли ребзь в 5 классе так решить задачу, я не уверенна.

Надинка
решая 2 первых уравнения и получилось 35, но насчет сможет ли ребзь в 5 классе так решить задачу, я не уверенна.

решала аналогично, но это не уровень 5класса :(

jozefina.77
могу по долям решить ;)

давайте

жона халкает квас в 0.4 раза медленнее мужа. Значит 35 дней будет посасывать квас из бочки... бедная тетка

не надо никаких переменных.
если муж с женой пьют бочку вместе за 10 дней, а муж один за 14, то муж пьет быстрее жены в 2,5 раза.( 10 дней и 4 дня делим друг на друга)
значит жена выпьет квас одна за 14*2.5 = 35. :)

там надо чертить прямую на ней доли 1 доля-муж=14
2 доли(муж +жена)=10 итого:3 доли=24 ,24/3=8,10-8=2(дня на жену) 14+2=16 д как-то так Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 18:03

mtrix
жона халкает квас в 0.4 раза медленнее мужа.

это то понятно как ребенку объясните, не пойму :( ....

mtrix
Значит 35 дней будет посасывать квас из бочки

наоборот, клево, удовольствие растягивает

mtrix
жона халкает квас в 0.4 раза медленнее мужа

училка поседеет нах

мы в 4 классе решали такого типа задачи с долями-маразм полный,ненавижу их,но пришлось решать пол года так что звиняйте если что не так

у меня тоже 35 получилось... методом подбора за неимением даных... выпивают равный объём, значит составляем равенство: 14х=10(х+у); х-выпиваемуж, у-выпивает жена... равенство выполняется при х=1...

sweetkom

100 пудов не уровень начала 5класса :(

Pumochka
у меня тоже 35 получилось... методом подбора за неимением даных... выпивают равный объём, значит составляем равенство: 14х=10(х+у); х-выпиваемуж, у-выпивает жена... равенство выполняется при х=1...

мне то это понятно, но ...ребенку знаний не хватает..не решали таких задач...вроде

апатопа
как ребенку объясните, не пойму :( ....

Ваш ребенок умнее училки и самой задачи, он понимает что сосать квас 35 дней - АНРЕАЛ
В его голову не может уложиться этот идиотизм. Пусть придет в школу и скажет училке - "столько много кваса пить мои мама и папа не станут" Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 18:11

Pumochka
методом подбора за неимением даных...

Какой нафиг подбор?
14х=10(х+у) раскладываете в 14х=10х+10у или 4х=10у

А правильный ответ - 30 дней. Патамушта ей это так надоест и она его выльет

ВСЕ!!!!РЕШИЛИ ДОЛЯМИ!!!!УРА!!!!ПОЛУЧИЛИ 35!!!!ЧЕРТИЛИ ПРЯМУЮ!!!!!! ;)

значится я где-то намудрила сорри

ЧЕТ ПОТОРОПИЛАСЬ...ДУМАЕМ ЕЩЕ

апатопа
ВСЕ!!!!РЕШИЛИ ДОЛЯМИ!!!!УРА!!!!ПОЛУЧИЛИ 35!!!!ЧЕРТИЛИ ПРЯМУЮ!!!!!!

А мне решение

mtrix
Ваш ребенок умнее училки и самой задачи, он понимает что сосать квас 35 дней - АНРЕАЛ
В его голову не может уложиться этот идиотизм. Пусть придет в школу и скажет училке - "столько много кваса пить мои мама и папа не станут"

Больше понравилось. креативненько.
Пральна-за месяц квас прокиснет тупо Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 18:30

совсем крыша едет %) снова жду помощи, запутались опять...

sweetkom
если муж с женой пьют бочку вместе за 10 дней, а муж один за 14, то муж пьет быстрее жены в 2,5 раза.( 10 дней и 4 дня делим друг на друга)
значит жена выпьет квас одна за 14*2.5 = 35.

по моему самое простое и понятное решение.

а дроби дите решает? :)
муж выпивает за 14 дней, следовательно за день 1/14, жена выпивает за 10 дней, следовательно за день 1/10
вычитаем из одной дроби другую
1/10-1/14 получаем 1/35 :) жена выпьет бочку кваса за 35 дней

lailala
10 дней и 4 дня делим друг на друга)

почему мы делим именно эти числа, сама сообразить не могу, блин

Олечная
а дроби дите решает?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы