Тема закрыта

Причина: 0

про зеленку

просто так, для общего развития :)
"ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНКУ НЕ ПРИМЕНЯЮТ НИГДЕ В МИРЕ, КРОМЕ РОССИИ?"
www.inauka.ru/health/article102241

Бармалей™
но так и не понял - чего плохого в зелёнке ?

а почему должно быть плохое?

МаRI™
просто так, для общего развития

Бармалей™
Потому что ты написала большими буквами

потому что я лентяйка и просто скопировала, а там оказалось большими

Тоже прочитала... Я вот только знала про зеленку, что ей лучше не мазать пупок, т.к. она все закрашивает и можно проследить начинающийся воспалительный процесс(он начинаеться с покраснения). А по медицине нам говорили, что ни в коем рази нельзя допускать попадания зеленки в рану, т.к. может окрасить ткани.Но в хирургии у нас, спокойно заливают зеленку в раны...Кто знает кто прав :meet:

спасибо, интересно))

NewNola
Но в хирургии у нас, спокойно заливают зеленку в раны

да вроде не зеленку, а йод, или раствор марганца

"когда смертность среди его пациенток тоже упала в разы, не выдержал унижения и покончил с собой. "
гы формулировочка однако

текст забавный :) правда. я надеялась, что более подробно напишут о происхождении самой зеленки :)

Бармалей™
чего плохого в зелёнке

нече показывать другим свои болячки ;) ну и что она непроверенная на побочки

Katie
ну и что она непроверенная на побочки

по-моему, как раз она-то и проверенная))) Столько детей выросло "на ней")))))

Бармалей™
Типа йод менее заметен

менее :) если че можно сказать что это у тебя загар такой неровный

Znayka
Столько детей выросло "на ней"

но тем не менее:
"Да потому что на Западе принята доктрина доказательной медицины, - объяснил наконец декан фармацевтического факультета Российского государственного медицинского университета профессор Иван Козлов. - А молекулярный механизм действия зеленки и других красителей неизвестен до сих пор. Чтобы это выяснить, надо провести сложные и дорогие исследования. А кто же это будет делать для столь старого препарата? "

Katie
но тем не менее:

Оля-я
да вроде не зеленку, а йод, или раствор марганца

Мне зеленку заливали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы