Тема закрыта

Причина: 0

Надо решить задачку по авторскому праву, может кто то соображает в этом предмете?

1. Определить понятие и раскрыть содержание договора авторского заказа.
  2. Указать и раскрыть сущность видов свободного использования
    произведений авторского права.
    Задача:
    Авторы учебного пособия "Классическая механика" заключили договор с
    издательством, не указав в договоре срока выпуска произведения в свет и срока
    действия договора. По истечении года со дня передачи издательству рукописи,
    авторы поинтересовались, когда же их пособие будет выпущено в свет. Не
    получив определенного ответа, они передали данное пособие другому
    издательству, оговорив срок издания. Договор с первым издательством они
    обещали расторгнуть. Когда авторы сообщили издательству о расторжении
    договора, издательство им ответило, что поскольку срок в договоре не
    предусмотрен, это означает, что права на данное пособие переданы
    издательству навсегда и создатели пособия больше никакими авторскими
    правами не пользуются.
    Кто в этом споре прав и как он должен быть разрешен, если авторы обратятся с иском в суд?

в каком техникуме учитесь??

вообще в принципе задача то легкая, попробуйте решить сами ;)

кася попова
вообще в принципе задача то легкая, попробуйте решить сами

нафига? пусть лучше форум парится дешево и сердито Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 01:08

да ну конечно легкая!!! вот вы

кася попова

Elena_L

как будете решать???

Агафья Бронеславовна
как будете решать???

никак, у меня уже есть задание в соседней теме. По АХД Просто не успею

Агафья Бронеславовна
в каком техникуме учитесь??

универ СИПИ

кася попова
вообще в принципе задача то легкая, попробуйте решить сами

ну я учусь на заочке и не была на парах этого предмета даже из за ребзя своего

Elena_L
нафига? пусть лучше форум парится дешево и сердито

ну просто так я понимаю у нас в мире ничего не делается, с тем кто согласится решить уж решим о вознаграждении

Elena_L
у меня уже есть задание в соседней теме

повезло кому то ;)

судья прав )))))

Сопляк
судья прав )))))

тут не так все просто, в задании написано что нужно разъяснить почему так или иначе

Мусёнок87 тут не так все просто, в задании написано что нужно разъяснить почему так или иначе

кто больше судье понравился ту сторону судья и принимает :(

Сопляк
кто больше судье понравился ту сторону судья и принимает

это в жизни так может быть а в задаче все как надо-по закону

:)

Мусёнок87
ну я учусь на заочке и не была на парах этого предмета даже из за ребзя своего

во-первых, ребенок не оправдание (смешно когда детьми прикрываются, я родила на 3 курсе и все успевала).
А во-вторых, работать то как будете? "ой, простите, я пропустила эти лекции из-за ребенка, поэтому не смогу вам ничем помочь" - так чтоли будете работодателю отвечать?

Решение зависит от того, когда дело было..если до 2008 года, то решаем исходя из этого:
Если стороны в договоре забыли предусмотреть срок, на который были переданы права автора...
В статье 31 Закона об авторском праве предусмотрено, что в случае, если в договоре не определен срок его действия, у автора возникает право расторгнуть договор по истечении пяти лет с даты его заключения. При этом автор обязан письменно уведомить пользователя об этом за шесть месяцев до предполагаемого расторжения договора.
Расторжение договора
По общему правилу, до истечения срока действия договор может быть расторгнут только по соглашению сторон. Одностороннее расторжение договора допускается только, если это предусмотрено Законом или условиями договора. Закон об авторском праве не предусматривает права сторон в одностороннем порядке расторгнуть авторский договор.
Таким образом, досрочное расторжение авторского договора возможно с соблюдением требований гражданского законодательства.
По требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда только:

• при существенном нарушении договора другой стороной;
  • в иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, другими законами или договором.
    Существенным признается нарушение договора одной из сторон, в результате которого другая сторона не получает значительную часть дохода, на который она рассчитывала.
    К иным случаям, предусмотренным законодательством, относится и существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Законодатель не дает перечня таких обстоятельств, а определяет, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Если после 2008 года, что читаем ГК ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ
Глава 69. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

исходя из прочитанного делаем вывод... удачи и хороших оценок))))

кася попова
во-первых, ребенок не оправдание

ну знаете я успевала ходить на экзамены безусловно, но мы были на гв и нам было около 2х месяцев, боялась надолго оставить все равно
и я не прикрываюсь им

кася попова
А во-вторых, работать то как будете?

ребенок будет в садике когда я буду работать

Агафья Бронеславовна
исходя из прочитанного делаем вывод... удачи и хороших оценок))))

спасибо огромное что не отпедалили а помогли, не знала от чего отталкиваться даже, теперь думаю что все получится!

кася попова
так чтоли будете работодателю отвечать?

по специальности я работать не собираюсь т к реально понимаю что особого багажа знаний этом деле у меня нетСообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 13:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы