Тема закрыта

Причина: 0

Муж подарил кольцо, мне большое, что можно сделать?

Муж вчера подарил мне кольцо, оказалось мне большое. :( Думала - схожу поменяю его или деньги заберу, а на гарантийном талоне написано "ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат".Это действительно так?Так обидно, на эти деньги я лучше бы себе куртку или цепочку купила.Кто сталкивался, подскажите, что можно сделать?Все таки идти в магазин просить поменять (=просить, унижаться???), в мастерской уменьшить его (возможно ли это?Дорого ли?)Или есть еще какие то варианты?

", в мастерской уменьшить его (возможно ли это"

да

"?Дорого ли"

не знаю, бм сам всегда увозил-привозил

Лазурька "ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат".Это действительно так?

да

Лазурька
а на гарантийном талоне написано "ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат

А позвоните в городскую администрацию. Спросите телефон комитета по защите прав потребителей. Там и узнаете все точно

Лазурька
в мастерской уменьшить его (возможно ли это?Дорого ли?)

Можно конечно,
не дорого это)

уменьшить в мастреской, рублей 200-300 стоит.

кольцо какое у вас?
с камнями?просто если драгоценные камни,то там ещё и закрепку надо смотреть...и уменьшать его можно только лазером,делают это на 8 марта и в центре ещё где-то...если надо поищу адрес.
Если просто с обычными камушками-то в любом уменьшат на размер,максимум 1,5.
Ювелирные изделия назад не принимают и не обменивают.
Сочувствую...у меня такая же история

Лазурька
"ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат".Это действительно так?

Да, щас нашла документ, это действительно так.Хотя я и не понимаю, почему.Если даже кофту можно в магаз вернуть - а кольцо я только на палец 1 раз надела. Не понимаю я - ну как можно дарить то кольцо, я сама когда для себя выбираю и то долго определяюсь с моделью-размером. %)

Лазурька Хотя я и не понимаю, почему

это же ювелирка ее и подделать можно ;) А потому возврат в магазин невозможен

Бармалей™
А можно просто почитать закон

Прочитала.Надеялась на какое-то чудо, видимо.

Бармалей™
шлёпать в мастерскую

Придется.....

Лазурька
Хотя я и не понимаю, почему

потому что из кофты никто ниточки вытягивать не сможет. А из драг металла по чуть чуть можно отскрябать. И вес кольца будет уже не допустим 4.6 гр, а например 4.5 гр ;) Вот и есть список того чего обратно не принимают.

Лазурька
понимаю я - ну как можно дарить то кольцо,

Значит вы с мужем вообще не общаетесь, делаю вывод ;) Если мой знает что мне не стоит дарить без моего участия ювелирку и парфюм, он этого никогда не сделает. ПОедет со мной. :)

Lenka07
Значит вы с мужем вообще не общаетесь, делаю вывод

Да-да, вообще никогда.Странный вывод. мягко говоря. %)

На Вайнера есть мастерская рядом с ТЦ ШИК - прямо на бульваре - супер!!!!!! И уменьшают, и чистят, и раскатывают, а главное - у них есть услуга: если у вас есть какое-то ненужное золото (изделия), либо не подходит Вам, Вы можите поменять на те изделия, котрые у них представлены в огромном ассортименте. И цены там - копеечные!

White_Women
Можно конечно,
не дорого это)

M@risska
уменьшить в мастреской, рублей 200-300 стоит.

я в 2007 уменьшала за 250 лазерной спайкой

Мамырлик
На Вайнера есть мастерская рядом с ТЦ ШИК - прямо на бульваре - супер!!!!!! И уменьшают, и чистят, и раскатывают, а главное - у них есть услуга: если у вас есть какое-то ненужное золото (изделия), либо не подходит Вам, Вы можите поменять на те изделия, котрые у них представлены в огромном ассортименте. И цены там - копеечные!

можно адрес поподробнее..

в лазерной мастерской сделают :) на 8 марта есть, между Рубином и дендрарием, со стороны Рубина, рядом ювелирный маг какой то. Даже если с камнями. прошлым летом порядка 500 р было, при чем камни у меня были встроенные (типо обручалка с микроскопическими камушками), в обычной мастерской сказали "дэушка, у вас камни посыплются, если уменьшать..." не расстраивайтесь!

а можно сюда свой вопросик задать.Мне муж подарил подвеску(красивая такая,моя любимая),я вотзнаю что такие вещи надо снимать когда в душ идешь.Но не сняла.Зацепила я губкой за ее и не заметила даже как выпал камушек.Что теперь делать тоже не знаю.Она у меня с сапфирчиками,а в мастерскую боюсь идти вдруг заменят на фианиты крашеные.или все нормуль будет.

Лазурька

даже если бы можно было вернуть или обменять кольцо, я бы этого делать не стала. все же муж старался, выбирал, порадовать вас хотел. а вы - возвращать. это по меньшей мере неприятно.
уменьшите размер и поцелуйте мужа! ;)

аноним
Она у меня с сапфирчиками,а в мастерскую боюсь идти вдруг заменят на фианиты крашеные.или все нормуль будет.

сделайте оценку камней до и после мастерской. да, затратно, зато гарантия.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 11:43

*Кареглазая*

спасибо.Тогда еще вопрос мне с этой оценкой к ним проиходить и показать,что я ее сделала.Или не надо?

аноним

вы можете им его показать, но не с наездом, а с объяснением, что мол один раз уже сталкивались с подменой камней, теперь хотите быть осторожнее. И если что - вот оценка, в которой написано, что у вас сапфиры. я думаю, люди должны понять.

*Кареглазая*

спасбо попробую,ато год уже не ношу ее а так хочется.

\~Колибри\~
можно адрес поподробнее..

визуально знаю, а точно адрес нет:( там прямо на первом этаже. На бульваре там одна ювелирка точно))) верней - ювелирная мастерская.

*Кареглазая*
муж старался, выбирал, порадовать вас хотел. а вы - возвращать. это по меньшей мере неприятно.

Да, я согласна с вами.Я хотела не возвращать - а обменять на такое же или похожее на размер меньше. :)
Сходила в мастерскую, узнала.Уменьшение - 400 руб.

Мамырлик
На бульваре

А на каком бульваре?На Вайнера что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы