Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам про лишение род.прав и алименты

Дано: биологический отец не платит алименты на ребенка уже 8 лет. Есть решение суда, исполнительный лист и тд. Он платил сначала (2 года) потом прекратил. Приставы того района где он прописан бездействуют абсолютно. Предлагают только подать на него в суд для привлечения к ответственности ( административной видимо, чтобы его посадить, как я поняла). В воспитании ребенка не участвует.
Хочу подать в суд на лишение его родительских прав по отношению к моему сыну, для того чтобы в старости он не смог подать на сына на алименты.
И очень хочется..только не знаю стоит ли подать на взыскание долгов по алиментам за прошедшие годы.
Вопрос вот в чем: Эти два по сути иска подаются в одном заявлении или раздельно? Если раздельно то как я думаю сначала на лишение, а потом на взыскание?
Не отразиться ли решение суда о взыскании задолженности по алиментам в дальнейшем : то есть биоотец сможет подать на восстановление род.прав, а потом соответственно и на алименты когда сын вырастет.

Или уж забить на алименты и просто подать на лишение? Чтобы сына потом не подставлять.

скажу одно-лишение род прав не осовбождает от уплаты алиментов ;)
подавайте в одном заявлении :)

вот здесь почитайте ;) pravoektb.ru/forum/index.php

matild@

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы