Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хочет собаку

Дочка хочет собаку, маленькую. У кого есть подскажите, стоит ли покупать, много ли с ней возни. И еще у нас маленькая квартира, хрущевка. Стоит ли покупать или подождать. Но мечтает уже не один год. И еще девочки подскажите где лучше отпраздновать днюху дочери, ей будет 9 лет

ооо 9 лет хороший возраст.....дайте ей почитать про ту породу которую она хочет....и какой характер и какие повадки..и какие проблемы...и главное что это ответсвенность...я бы на д/р не стала дарить....пусть это будет совместный и обдуманный выбор всей семьей ;) на выставку схождите посмотрите...
боулинг не плохо для д.р ;)

Пирамида
Дочка хочет собаку, маленькую

такая же ситуация 5 лет назад пообещала,что подарим на 8-летие собаку,терь придется выполнять обещанное.Вы какой породе предпочтение хотите отдать?

Хочет шпица либо чи хуа хуа

Пирамида

на счет шпица не знаю,а с чи хуа хуа, со слов заводчика, особых проблем нет.

Собака-это друг, а не игрушка. Не думаю, что это хороший вариант подарка.
Лучше

лисено_к
пусть это будет совместный и обдуманный выбор всей семьей

да.
Сын долго просил собаку, каждый год писал ДМ. Нынче, когда мы вернулись из Турции ома нас ждал щенок таксы.

И шпицы и чихуахуа - это все игрушки. Как друга, я бы посоветовала шелти - они милые и преданные. И защитят если ччто!

Трулляля
И шпицы и чихуахуа - это все игрушки.

Их превратили в игрушки. Так-то - вполне нормальные животины. Тока - линяют. И шелти тоже

Все эти мелкие собачки злющие и кусачие. Подумайте насчет цвергшнауцера. Очнь добродушный и хороший друг для ребенка 9 лет и побегать и мяч по гонять и за великом вслед и санки может таскать, хоть и небольшая собака, высота ее всего 35см, стричь надо раз в 3 месяца и не линяет - короче никаких забот. И не болеют практически.

Таксы нравятся. Дрессирабельные, веселые и короткошерстные

tes
И шелти тоже

2-3 раза в неделю чесали, и от кошки сибирской шерсти было больше, чем от моего шелтя

А мне нравятся Вестики. Жду, когда ребенок подрастет и заведем Веста обязательно.

july12345
Подумайте насчет цвергшнауцера :love:
У нас именно это порода, я в восторге, с сыном они лучшие друзья. Собака не крупная, очень умная, веселая. К выбору подходили очень осознанно, т.к. у сына астма. Дома от собаки ни одной шерстинки

Ольга (Лёлик)
2-3 раза в неделю чесали, и от кошки сибирской шерсти было больше, чем от моего шелтя

А пудели, шнауцеры и жесткошерстные терьеры лишены подобной проблемы вообще ;)

july12345
Все эти мелкие собачки злющие и кусачие.

Потому что народ искренне покупает игрушку, даже не предполагая, что их надо воспитывать, как и других собак. Поверьте - если цверга не дрессировать, получится такое же истеричное существо. (Ну и - про психологическую выбраковку помним, ага?)

Pani C

Оччень серьезная псина, кстати, несмотря на размеры. Новичкам не рекомендуется.

july12345
Все эти мелкие собачки злющие и кусачие.

tes
Потому что народ искренне покупает игрушку, даже не предполагая, что их надо воспитывать, как и других собак. Поверьте - если цверга не дрессировать, получится такое же истеричное существо. (Ну и - про психологическую выбраковку помним, ага?)

ага. те кто (осознанно) берут собаку типа овчарки, стафа, боксера,... понимают ответственность и серьезность приобретения. а те, кто берут пуделя или тоя чаще всего просто забывают, что это СОБАКА и корни что у тоя, что у бурбуля одни и те же - волк.

Pani C
Таксы нравятся

охотничья собака. и даааалеко не всегде терпит детей.

Может не в тему...... скажите, плиз, как называется такая порода собак:
не высокие, белые (может быть коричневое пятно), гладкошерстные, уши одно торчит, другое висит

Идизюда
охотничья собака. и даааалеко не всегде терпит детей.

Все случай вспоминаю... как таксист под плохое настроение порвал дога. Брылья, нос, уши, ноги в лоскуты... Такс выводили, чтобы они САМОСТОЯТЕЛЬНО, без участия человека, В НОРЕ брали зверя - лису, барсука, енота...

МаргоРитка
Может не в тему...... скажите, плиз, как называется такая порода собак:
не высокие, белые (может быть коричневое пятно), гладкошерстные, уши одно торчит, другое висит

Двортерьер?:)

tes

Нееееееее. Еще в фильмах часто иностранных снимаются.........Не спросила у хозяйки, теперь жалею, деть такую хочет, да и мне она приглянулась.........

МаргоРитка
Нееееееее. Еще в фильмах часто иностранных снимаются.........Не спросила у хозяйки, теперь жалею, деть такую хочет, да и мне она приглянулась.........

Джек-рассел-терьер? "Собака из маски".

tes
Джек-рассел-терьер? "Собака из маски".

УРААААААааааааааа!!!!!!!!!! Он, родненький Ну, большущий мерси Вам!!!!!!!!

МаргоРитка

;)

tes
ага
Оччень серьезная псина, кстати, несмотря на размеры. Новичкам не рекомендуется.

да,да,да. Мы так и хотели- собаку небольших размеров с характером , т.е что бы это была не игрушка в доме. До этого были овчарки, но сейчас нет возможности -места завезти.

tes
А пудели, шнауцеры и жесткошерстные терьеры лишены подобной проблемы вообще

да меня не напрягала шерсть у моей собаки :)

Ольга (Лёлик)
да меня не напрягала шерсть у моей собаки

я не говорю, что она должна вас напрягать ;) я предупреждаю об особенностях пород.

tes
я предупреждаю об особенностях пород.

ну шерстяные они да... и есть шерстяные :) польза зато-носки, варежки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы