Тема закрыта

Причина: 0

центр занятости

Подскажите, если три года не работаю - сижу дома с ребенком - можно в центр занятости встать?

можно, пособие минималка

tata11
можно, пособие минималка

А справка нужна с последнего места работы?

tata11
пособие минималка

нет не минималка,если вы до сих пор не уволены с работы.При увольнение Вам пишут заработную плату,которая была при выходе в декрет,от неё и насчитывают пособие.У меня так было когда не смогла выйти на работу после трёх лет в связи с отсутствием дет.сада.

мамаПружинки
если вы до сих пор не уволены с работы.

Уволена.
Пол года назад уволилась. Но справку мне уже не дадут там.

Должны дать,но увы она для Вас сейчас бесполезна,после увольнения должно пройти не более 3-х месяцев,что-бы было пособие по зарплате с последнего места работы,а сейчас да-минималка.

мамаПружинки
после увольнения должно пройти не более 3-х месяцев,что-бы было пособие по зарплате с последнего места работы,а сейчас да-минималка.

Ясно, спасибо/
Получается только зря уволилась, так хотя бы пособие могла получать :(((
А для минималки хоть справка с работы не нужна?
И как часто нужно ходить на собеседования?
Какие вообще вакансии в службе занятости предлагают?

мамаПружинки
нет не минималка,если вы до сих пор не уволены с работы.При увольнение Вам пишут заработную плату,которая была при выходе в декрет,от неё и насчитывают пособие.У меня так было когда не смогла выйти на работу после трёх лет в связи с отсутствием дет.сада.

Всё равно минимальную 2770 руб получите. Даже если и 2 недели не прошло со дня увольнения. Потому что вы все эти 3 года (декретные) зарплату не получали основную (не считая пособия), а только в штате числились.
Сама с этим столкнулась в этом году ...

Баги НЯ
Баги НЯ

Ну дак-как это мне написали зарплату которую я получала до декрета,пособие у меня было около 5000 рублей.Может за год что-то изменилось.

автор
А для минималки хоть справка с работы не нужна?

Если честно не знаю.Вам нужно в ЦЗ сходить всю ситуёвину обрисовать.

Баги НЯ
зарплату не получали основную

Ну и что Вас просто надули в бухгалтерии.

мамаПружинки
Ну и что Вас просто надули в бухгалтерии.

Никто нигде не надувал.... хотите сказать, что находясь в отпуске по уходу за ребенком, вам выплачивалась 100% зарплата на протяжении 3ех лет....??????

мамаПружинки
Ну дак-как это мне написали зарплату которую я получала до декрета,пособие у меня было около 5000 рублей.

У вас наверное отдельный случай

в ЦЗ всех мамашек после декрета просят справку о заработной плате, которая была начислена за последние 3 мес. работы. А т.ж. нужны документы и копии:
1) паспорт
2) трудовая
3) свидетельство пенсионного страхования
4) диплом
5) свидетельства о рождении детей
при первом посещении предлагаются 2 вакансии, собеседования нужно пройти в 3-х дневный срок, при 2 посещении, таже история; только в случае, если вы получите отказ во всех 4 местах вы будете признаны безработной и вам будет начисляться пособие. Потом будете посещать ЦЗ 2 раза в мес. отмечаться.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 20:00

Баги НЯ
У вас наверное отдельный случай

нет
мне тоже выдали справку с работы, когда я уволилась после трехлетнего декрета. Пособие получала около 6 тысяч.
На учет в СЗ встала сразу после увольнения
Если в этом году ничего не поменялось, то в прошлом было именно так

Позвольте вопрос.
Для чего в ЦЗ у одиноких мамочек запрашивают справку из соцзащиты о получении
пособий? Спасибо за ответы (заранее).

OBi
нет
мне тоже выдали справку с работы, когда я уволилась после трехлетнего декрета. Пособие получала около 6 тысяч.

остается сделать вывод, что у вас в Екатеринбурге всё по-другому!.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы