Тема закрыта

Причина: 0

Как произнести по-французски?

Le Monde Est Beau
полиглоты помогите. напишите русскими буквами :)

Ле монд э бу? )))) духасики )))Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 22:40

BUZZY
Ле монд э бу? )))) духасики )))

поражаюсь. тебе бы в профессиональные баеры податься :)

Ле монд э бё. Точно! ;)

бу
поражаюсь. тебе бы в профессиональные баеры податься

Базька! Ну мля судьба это!!

Не, погодь...с хранцузским пронансом я не уверена...может, кста. и бо - последнее слово (по аналогии с иль де БОте ))))

milanat
бё.

BUZZY
бо

ну вот я тож так думаю....

а духи-то знаем-знаем ))))

BUZZY
бо

Угу! Так и есть.

Спасибо!

до рьян ))) типа "не за что" )))))

Правильно произносится: "Лё монд э бо". А "не за что" по-французски произносится "дё рьЭн" (de rien) - точнее "н" не прозносится, т.к. это назальный, т.е. носовой, звук, но в русской транскрипции пишется так:)

Катёша
"дё рьЭн" (de rien)

а почему через "э"-то? так-то сочетание "en" дает "а" nasale, т.е. носовое а. так что тут скорее [дё р'йа(н)]

спокойно, девы )) я лично не претендую на аутентичность фраз и пронААнса (достаточно по-хранцузски звучит? ))))))))))))))

Абсолютно согласна, что сочетание "en" дает "а(н)" (носовой звук), но вот сочетание "ien" воспроизводится как "йэ(н)".

Катёша
Абсолютно согласна, что сочетание "en" дает "а(н)" (носовой звук), но вот сочетание "ien" воспроизводится как "йэ(н)".

неа. сходила за Рапановичем. все равно носовой а. ein дает носовой э.
чет думала, что фонетику позабыла. неее, помню еще, помню. хотя уже несколько лет французский не преподаю :)

классная тема! спасибо, девчонки, хоть дали повод французскую фонетику поворошить! :rose: а то последнее время все только английский да английский...

Не ein, а ien. Это разные сочетания. Буквосочетание "ien" дает носовой звук [йЭ(н)]: bien, rien, chien, musicien. Посмотрите внимательно уважаемого Рапановича. Я учитель и переводчик французского языка. А это правило с 1-го курса фонетики:)

Катёша
Не ein, а ien. Это разные сочетания. Буквосочетание "ien" дает носовой звук [йЭ(н)]: bien, rien, chien, musicien. Посмотрите внимательно уважаемого Рапановича. Я учитель и переводчик французского языка. А это правило с 1-го курса фонетики

Катёша
Не ein, а ien. Это разные сочетания. Буквосочетание "ien" дает носовой звук [йЭ(н)]: bien, rien, chien, musicien. Посмотрите внимательно уважаемого Рапановича. Я учитель и переводчик французского языка. А это правило с 1-го курса фонетики

ага. посмотрела. от я молодец! по ночам криво читаю. вы правы!
ндя. хороший повод повторить фонетику. :)

а так-то я тоже в свое время ин.яз закончила с красным дипломом ;) и тоже преподаватель французского, и переводчик типа. только без употребления и лопата ржавеет. эххх, позабыла-позабросила я французский...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы