Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право меня уволить??? Подскажите пожалуйста.....

Я работаю в детском саду помощником воспитателя. Устроилась туда только из за ребенка.Проработала там уже чуть больше года. Дочери 4 года. Я поднимаю ребенка одна. На свою з.п. снимаю квартиру и плачу за дет сад. Бабушки дедушки все работают и при том живут в других городах.Муж никак и ничем не помогает.(мы не в разводе, но не живем вместе) Ребенок часто болеет,на больничном с ней сидеть могу только я. Каждый раз стараясь побыстрей вылечить,. и порой "иду на встречу садику", и при значительном улучшении состояния ребенка выхожу на работу. Сейчас точно не могу сказать про количество больничных,...были по весне недели 2, потом летом где то около недели,и вот второй месяц подряд ну первый раз обошдлсь несколькими днями, и скорее всего не пролечились как следует,и вот сейчас сидим на больничном уже 3ю неделю,.плохой анализ и бронхит,...и, ну совершенно не кому мне оставить долечивать ее и выйти на работу. Мне и самой далеко не хочеться сидеть на больничных,..ведь я теряю много в деньгах, которые мне необходимы. На работе ситуация сложная,..очень многие заболели, кто то еще в отпусках,...в общем те помощницы что есть сейчас работают на две группы и совершенно бесплатно. Я тоже до больничного так же работала. И вот заведующая все стращяет,.что уволят, мол, не нужны нам такие работники, что есть желающие на места и без детей. Вот.....и как в такой ситуации быть? Имеют ли право уволить за больничные? Спасибо за ответы!

не имеют

Танипусичка
плачу за дет сад

А разве сотрудникам детсада нужно за него платить? А по теме на каком основании она вас уволит? Вы же официальные больничные приносите или нет? Вот если нет то может

ШУРШАРА
Вы же официальные больничные приносите или нет

Да , конечно, официальные.

ШУРШАРА
А разве сотрудникам детсада нужно за него платить?

Мы к сожалению платим.. Раньше платили 400 рублей, теперь 3 тыс

Вас уволить не могут.

Коша1
Вас уволить не могут.

но и работать могут не дать... весь мозг вынесут...

jersan

это происходит уже как минимум все лето,.....приходиться пока просто мириться с этим.

Сколько Вы будите платить за дочку, если не будете в саду работать?

jersan

Где Вы видели работу. на которой любят людей, которые часто на больничных? И где им не выносят мозг за это?

Коша1
Сколько Вы будите платить за дочку, если не будете в саду работать?

мне надо будет "купить" место....это 30 т.р. и потом ежемесячно 9т.р. и плюс всякого рода театры, коктейли кислородные,и сборы в родительский комитет,(ну это конечно разово,..но тоже тысячи полторы)...вот и выходит в мес 10 т.р.

ясно, наплюйте на все ее угрозы, уволить Вас не могут.

Танипусичка
теперь 3 тыс

это где так дорого за садик платят?

Мама спиногрызиков
это где так дорого за садик платят?

у нас ведомственный садик... вот завод поднял цены для всех,и для сотрудников дет сада в том числе

Бармалей™

Да ладно, Бармалюша, уволить - это надо постараться еще.
Теперь по сути: автор, не бойтесь ничего, терпите, почти все мамы прошли через частые болезни детей.
У меня хоть на работе не дет.сад, но начальница (тоже мама взрослой девицы) хамски глумилась над моими коллегами - своими подчиненными, у к-рых дети постоянно болели. Это, похоже, свойство многих недалеких и плохо воспитанных людей, выбившихся в начальники.

Танипусичка
.Муж никак и ничем не помогает.(мы не в разводе,

Это все равно не преграда для того, чтобы подать на алименты. Можно даже вместе жить и получать алименты.

Танипусичка
Раньше платили 400 рублей, теперь 3 тыс

Может, поменять садик на другой, где за ребенка платить поменьше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы