Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по рассрочке по кредиту

Знакомый хотел получить рассрочку по кредиту по уважительной причине. Пришёл в банк, попросил устно - его послали также устно туда, откуда пришёл. Ходил он так несколько раз. Сейчас по суду банк требует досрочно вернуть кредит со всякими процентами и неустойками. Как я поняла, ему надо было писать письменно заявление и требовать с банка письменного отказа. С этой бумажкой можно было бы в суде как-то вести диалог. Но, к сожалению, в банк он ходил даже без свидетеля :( . То бишь, доказать свои походы туда он не с может. Так вот, вопрос собственно вот в чём: банковским работникам не вменяется в обязанность разъяснить клиенту необходимость и правильность составления подобных заявлений? Можно как-то ему сослаться в суде на халатное выполнение обязанностей сотрудника банка, либо же и вовсе на умышленное деяние?

ауууу, может всё-таки кто-нибудь знает?

я ни че не поняла- знакомый не платит кредит, а в итоге - банк козел? %)

Бармалей™
"расплачусь/не расплачусь".

я же говорю - уважительная причина (сначала долго болел его отец - деньги шли на его лечение, потом отец умер и ещё кучу денег заплатил за похороны). Бывают же всякие жизненные ситуации по которым и даются рассрочки. Ведь он не отказывается платить.
О том, что

Лиса-Алиса
банк козел?

речь не идёт, удивляет равнодушие людей там работающих, ведь заемщик принёс все документы - и свид-во о смерти отца и квитанции за похороны, а его посылают лесом и предъявляют требование досрочно погасить кредит.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 00:11

Ksutas
Бывают же всякие жизненные ситуации по которым и даются рассрочки

бывают. Но это право банка дать рассрочку, а не обязанность. даже в очень-очень сложных ситуациях.

Ksutas
вопрос собственно вот в чём: банковским работникам не вменяется в обязанность разъяснить клиенту необходимость и правильность составления подобных заявлений? Можно как-то ему сослаться в суде на халатное выполнение обязанностей сотрудника банка, либо же и вовсе на умышленное деяние?

поэтому: нет такой обязанности у банка.
Ни о какой умышленньости деяния тут тем более речи нет. Не под дулом же пистолета он подписывал кредитный договор.

Ksutas
удивляет равнодушие людей там работающих

обращались наверняка к рядовому сотруднику, который не вправе принимать такие решения, если в банке нет какой-либо программы по рассрочкам по просьбе заемщиков. О каком равнодушии может речь идти?

Ибис
обращались наверняка к рядовому сотруднику, который не вправе принимать такие решения, если в банке нет какой-либо программы по рассрочкам по просьбе заемщиков

спасибо, Вы - единственный человек, который внятно ответил на мой вопрос :rose:

Все зависит от банка. У нас в отделе для решения этих вопросов сидит человек. Он принимает письменное заявление,а потом ему приходит ответ. Если действительно уважительная причина, то у нас никогда не отказывали, очень актуально это стало во время повальных сокращений.
Хотя

Ибис
Но это право банка дать рассрочку, а не обязанность

Хотя есть и странные люди...один мне позвонил( в разгар кризиса) и говорит:тут по телевизору Медведев(или Путин) сказал,что можно сейчас кредиты не выплачивать, с какого месяца можно не платить? %)

Ameliya
Хотя есть и странные люди...один мне позвонил( в разгар кризиса) и говорит:тут по телевизору Медведев(или Путин) сказал,что можно сейчас кредиты не выплачивать, с какого месяца можно не платить?

угу были такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы