Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли бонусная система у продавцов магазинов электроники?

Есть, наверное, такая система. Интересно, каким образом бонусы (или что там еще) начисляются? От количества проданного зависит или же от суммы?

Дело вот в чем. Покупали холодильник, конкретно знали какой, то есть не надо было нам мучить продавца расспросами. Не самый дешевый. Надо было оформить его и все. Сначала не могли долго поймать консультанта, ну бывает такое, поймали, наконец. Договорились о том, что нам надо, набрал на компе, осталось только распечатать и выдать нам товарный чек для кассы. Тут подходит женщина "после вчерашнего" и просит продать ей шланг для стиральной машинки. Консультант ушел, минут на 15... Ждем... Пробегает мимо с каким-то дядькой, тот решил купить миксер. От нас отмахивается, мол сейчас. Еще 15-20 минут проходит...Бежит консультант в другую сторону рассказывать о фене. В общем, сначала вроде как договорились же с одним продавцом, плюнула и нашла другого консультанта. Объяснили ситуацию, он в шоке так постоял, поставил свою фамилию в товарном чеке, распечатал и мы ушли.

Просто, интересно, неужели выгоднее продать шланг и миксер, чем один холодильник? Просто в другом магазине слышала как парни-консультанты разговаривали, что ну как неудобно - девушка (опять я) пылесос за наличку берет, а тут сетевой фильтр в рассрочку просят и от сделки отрывают.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 21:05

честно не знаю :) Автор, простите что вклиниваюсь в вашу тему. Вот буквально позавчера купили в М-видео холодильник по акции. Как всегда предложили оформить их гарантию на 2 или 3 года. Я отказалась на что продавец мне сказал, что мол на товары по акции у них в обязательном порядке надо оформлять эту гарантию %) а это дополнительные деньги. Иначе мол покупайте холодильник по первоначальной цене и можете не оформлять на него гарантию. Но в М-видео мы не первый раз покупаем товары по акции и без, в т.ч. и особо дорогостоящие. И оформление подобной гарантии всегда было делом добровольным. И я вот думаю то ли парень меня развел на деньги (пусть и тысяча, но не лишняя), то ли и в правду у них условия изменились

И я про м-видео. Нет, просто развел, думаю. Я до этого все время покупала эти "допгарантии", просто за воздух берут. Когда мы покупали холодильник (и тоже по акции), то отказались.

Заветное желание И я про м-видео. Нет, просто развел, думаю.

скорее всего так и есть :( просто он так уверенно про это говорил, что я поверила. Потом уже только сообразила, что надо было к другому продавцу подойти (пусть даже и с выписанным товарным чеком) и поинтересоваться насчет этих допгарантий.
Заветное желание От количества проданного зависит или же от суммы?

я думаю все же от суммы должны зависеть бонусы продавца или премия :) Это же продажи. Считаю, что в вашем случае продавец поступил некорректно.

скажу честно в данной компании продавцу выгодно продать,аксессуары ( типа фильтр сетевой, шланг,пылесбориники и т.д) чем холодильник, просто от аксессуаров больше в премию идет. Даже если вы покупиете холодильник за 60 тыс, в премию отдела упадет лишь 300-400 руб. Кстати эта информация даже указана на ценнике и каждый продавец знает какой выхлоп с определенного товара. А про доп гарантии вообще молчу, мне даже пришлось уволиться после 4лет работы в данной компании. акционный товар выгодно продавать только с доп.гарантией или с аксессуарами, за "голый" товар, мозг промываю, менеджер и директор.
А как таковых бонусов уже давно нет. Главное для продавцов это продажа доп. гарантииСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 22:52

Django
сообразила, что надо было к другому продавцу подо

администратора надо было вызвать да уточнить....

Бармалей™

возможно. А ошибки за которые приходится платить деньгами запоминаются надолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы