Тема закрыта

Причина: 0

Прописка ребенка у отца

Имеет ли право мать ребенка без согласия собственника жилья вписать ребенка по месту прописки отца, который также не давал письменного согласия?
Знаю что по месту прописки матери ребенка можно прописать без согласия собственника.

Да.

нет. Заявление о регистрации ребенка должно быть от его родителя, который сампрописан по этому адресу!

dimyshkina
Да.

ну а наоборот? собственник ВЫписать ребенка может? ну не нужен ему лишний прописанный человек, потому что ребенок то проживает в другом месте

Вот такая я
нет. Заявление о регистрации ребенка должно быть от его родителя, который сампрописан по этому адресу!

то есть совершено незаконное действие? потому что прописанный отец письменных заявлений не писал и согласия письменного не давал на прописку. Мать сама провела всю операцию

Если ребенок регистрируется по месту жительства отца (отец при этом должен официально быть отцом, т.е. записан в свидетельство о рождении), его личное присутствие в паспортной службе обязательно. Родственники не могут зарегистрировать ребенка, представив нужные документы, заявление в паспортной службе отцуе ребенка нужно подписать лично. не требьуется согласие других родственников или собственника жилья. а согласие отца нужно.

недавно прописывали ребенка. и на выписку и на прописку требовали согласие и личное присутствие в паспортном столе обоих родителей.

мама
заявление в паспортной службе отцуе ребенка нужно подписать лично

мама
а согласие отца нужно.

то есть если отец не РАСПИСЫВАЛСЯ в заявлении значит прописка не имеет законной силы?
вопрос жизни и смерти прям

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам, требуется согласие от 2го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка) не требуется согласие третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей. Важно обратить внимание, что это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения. Но в тоже время, исходя из положений статей, ребенок может быть зарегистрирован только по месту жительства родителей, а не других родственников, в т.ч. бабушек и дедушек.
Если ребенок регистрируется по месту жительства мамы, ее личное присутствие в паспортной службе обязательно. Родственники не могут зарегистрировать ребенка, представив нужные документы, заявление в паспортной службе маме ребенка нужно подписать лично.

мама
Если ребенок регистрируется по месту жительства отца (отец при этом должен официально быть отцом, т.е. записан в свидетельство о рождении), его личное присутствие в паспортной службе обязательно. Родственники не могут зарегистрировать ребенка, представив нужные документы, заявление в паспортной службе отцуе ребенка нужно подписать лично. не требьуется согласие других родственников или собственника жилья. а согласие отца нужно.

Я то же от знакомой об этом слышала, значит это правда У нас папа что то не хочет всё отмазы придумывает, вывод ка**л он

Соль бемоль
недавно прописывали ребенка. и на выписку и на прописку требовали согласие и личное присутствие в паспортном столе обоих родителей.

ну я когда прописывала сына присутствие отца не требовалось, но прописывала я ребенка по СВОЕМУ месту прописки
может быть вы ОБА прописаны в одном месте просто :)

dimyshkina

своей цитатой противоречите своему совету.
автор, отец должен написать заявление и лично присутствовать при оформлении документов. читайте семейный кодекс и правила регистрации.

кругля
собственник ВЫписать ребенка может

если там прописан один из родителей, то нет. если только вместе с родителем.

кругля
то есть если отец не РАСПИСЫВАЛСЯ в заявлении значит прописка не имеет законной силы?

не имеет.

кругля
но прописывала я ребенка по СВОЕМУ месту прописки
может быть вы ОБА прописаны в одном месте просто

хватит себя уговаривать. без согласия отца нельзя!

кругля
ну я когда прописывала сына присутствие отца не требовалось, но прописывала я ребенка по СВОЕМУ месту прописки

блин, я склеротик!!! он же приезжал!! ради такого то дела ;) вроде он даже расписывался что не возражает

dimyshkina
требуется согласие от 2го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка

все правильно

мама
хватит себя уговаривать. без согласия отца нельзя!

история не про меня))
в моей семье все по правилам
пытаюсь узнать что делать свекрови в квартиру которой невестка самовольно прописала дочь от уже распавшегося брака сына, при том что сын официально ничего не подписывал

мама
читайте семейный кодекс и правила регистрации.

там прописан этот пункт? а то даже не знаю где прочитать
безграмотная

мама
если там прописан один из родителей, то нет. если только вместе с родителем.

отец и собственник оба хотят выписать ребенка
значит надо в паспортной службе уточнить

кругля
отец и собственник оба хотят выписать ребенка

им осталось заручиться согласием матери ребенка
или собственник через суд выписывает как не члена своей семьи.

Соль бемоль
или собственник через суд выписывает как не члена своей семьи.

если сын разведен то внучка не член ее семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы