Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про питьевую воду

mikka
щеткой и содой, но тереть надо очень качественно, само не отойдет

дык, дно-то очень узкое, да бутыль длиннющая!!! Не достать до дна ни чем!
Чем почистить от налета енто дно несчастное??? ;)
%) %) %)

Та ещё...зараза
И доков не надо и так всё понятно.

ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ? ;)

Rembёнок
может, средство какое есть,

любое чистящее средство на основе хлора... пропорций увы не знаю... :) мама так делала... но для 5-ти литровых бутылок... ну и... спаласкивать полдня... после хлорки...

Rembёнок

наливаешь туда этот рассол... и оставляешь... чем дольше тем лучше...

Antilena
не факт, что в этих бутылях она какая-то особенно чистая.....

обыкновенная питьевая... скорее всего из под крана...

покупаем в магазинах 5-ти литровые бутылки, выходит дешевле чем заказывать 19 литровые

Оля-я
покупаем в магазинах 5-ти литровые бутылки

я выпиваю примерно 2,5 литра воды (как то пытался подсчитать) значит мне надо... 912 литров в год... 76 литров в месяц... сменный картридж аквафор усиленный чем то бактерицидным (фиг знает, но так написано на коробке) на 4 месяца стОит 200 рублей... итого литр воды = 65 копеек... ну? у кого привозная и покупная дешевле? ;)

Новокурьинская,детская,две бутыли 350 руб.Привозили всегда(до последнего раза,когда у них машина сломалась.Но сами не позвонили)вовремя.Всегда привозят с кучей документов.В том году отвозили в сан.эпид.станцию эту воду и свою из сада,из скважины.НК выиграла,в садовской осадок в виде песка.

у нас от НК осадка нет и не зеленеет,в феврале отдавали на чистку кулер,сказали,что осадка было очень мало (за 8 месяцев).

у нас ещё фильтр стоит, из покупной воды мы только чай пьеи, а из фильтрованной еду готовим :)

Оля-я
из покупной воды мы только чай пьеи, а из фильтрованной еду готовим

вообще логики не понял... %) нафиг покупать? %)

jersan
наливаешь туда этот рассол...

Этот - это какой? ;)
В этом вся и загвоздка!

Оля-я
покупаем в магазинах 5-ти литровые бутылки, выходит дешевле чем заказывать 19 литровые

уверены, что если дешевле, то она не из под крана... ;)

OLsha
В том году отвозили в сан.эпид.станцию эту воду и свою из сада,из скважины.НК выиграла,в садовской осадок в виде песка.

Rembёнок
уверены, что если дешевле, то она не из под крана...

да. На бутылках указан номер телефона, типо доставка. Звоню им и узнаю цену, короче вмагазине дешевле, т.к. у них в воду доставка заложена. Т.е. Если 5 литров стоит в среднем 25-27 рублей, до с доставкой на дом 5 литров будет стоить порядка 40.

jersan
вообще логики не понял... нафиг покупать?

фильтр у нас не супер пупер, аквафор обычный, и когда в чай фильтрованную воду наливаешь, муж говорит есть какой то привкус

Rembёнок
Этот - это какой?

ну мама белизны туда наливала... хлоркой воняло шо капец... сейчас может есть не гольной хлоркой воняют... ну попробуй 1:1

Оля-я
фильтр у нас не супер пупер, аквафор обычный

все фильтры одинаково плохие и из воды они вино не сделают... у родителей тоже аквафор трёхступенчатый... уже больше года наверное... картриджи не меняли... привкуса нет... если есть привкус, то варианта два... или менять картриджи или менять мужа

OLsha
В том году отвозили в сан.эпид.станцию эту воду и свою из сада,из скважины.НК выиграла,в садовской осадок в виде песка.

ПАрикол хотите про СЭС?
Короче на работе сэс пристали, типа нужно сделать лабораторные исследования воды, я пыталась противостоять, типа мы аредаторы, пусть арендодатель делает. Короче надоело воевать заплатили, 4 тыс, они мне дали бутылки и сказали набрать из под крана и принести им. Там надо было поджечь ватку засунуть в бутылк4у, короче я не совсем поняла как это надо делать. Взяла тупо налила из крана воды в бутылку и отнесла им. Через месяц дали результат, вода наичастейшая Всё что содержится раз в 5 меньше нормы. Реально если наливать в чайник из под крана воду, то пить невозможно, ни чай ни кофе.
Вот вам и исследования СЭС

jersan
или менять мужа

не вариант :)

Оля-я
вода наичастейшая

по каким показаделям?

Оля-я
из под крана воду, то пить невозможно

можно... но невкусно...

jersan
по каким показаделям?

я сейчас все показатели и не вспомню, но там было штук 15 точно, заключение на работе осталось.

Rembёнок
документ о качестве воды вам оставляют??? ;)

зачем? они легко печатаются в офисе. какой смысл в этих документах, что вы к ним прицепились?
если я больше 2х лет пользуюсь водой, которая приятна на вкус, не портится, не дает осадка - ни зеленого на свету, ни белого в чайнике, зачем мне документы о качестве воды? это качество меня полностью устраивает и без документов.

Оля-я

скорее всего вода действительно чистая конкретно интересует два показателя... это остаточный хлор и ржавчина... остальные показатели для потребителя в принципе не важны и на вкус не определяются...

Оля-я

Нафиг надо бутылки таскать. Это забава такая?

Оля-я
да. На бутылках указан номер телефона, типо доставка. Звоню им и узнаю цену, короче вмагазине дешевле, т.к. у них в воду доставка заложена. Т.е. Если 5 литров стоит в среднем 25-27 рублей, до с доставкой на дом 5 литров будет стоить порядка 40.

НК 19 л стоит 150 руб. 150р:19= 7,90 за 1 л воды. И таскать не надо, на дом привезут. Эконимия копеешная получается, а забот больше.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 20:52

jersan
остальные показатели для потребителя в принципе не важны и на вкус не определяются...

не скажи...
вкус воды зависит от баланса и количества в ней различных солей ;)

Оля-я
Вот вам и исследования СЭС

У меня племянница там работает,так что делали на совесть. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы