Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал, 3 года - что дальше?

Всем привет!

Что-то я как-то в растерянность впала, ну вот второму ребенку 3 года, надо типа дать указания на счет маткапитала? Или не надо? А если я ничего про него не скажу, то что с ним дальше будет? Говорить я так понимаю надо в ПФ? А если я понятия не имею что с этим делать, то как быть?

Сумбурно, но надеюсь в общих чертах понятно. %)
Любимый русский вопрос - что делать надо то сейчас?)

вот,да...меня тоже интересует это....

определиться, наверное чего хотите....
даже не знаю, может сходить в ПФ и узнать, что делать.

ЖаР ПтИцА
надо типа дать указания на счет маткапитала?

зачем? Какие указания?
У Вас есть сертификат. Когда-нибудь Вы им можете воспользоваться, пока этого делать не хотите.

ЖаР ПтИцА
А если я понятия не имею что с этим делать, то как быть?

пусть висит. Если довисит до Вашей пенсии - увеличит пенсию.

помоему они проста остаются на вашем счету и каждый год индексируются....

а я от кого то слышала что каждый год можно по немножку снимать...
всю сумму не отдадут..а так, тыс по 10-20

Аха, спасибо, успокоили))) А то в голове засело что в октябре 2010 года надо в ПФ идти и решать куда его направлять... %) А мне он никуда не нужен... ну по крайней мере пока что..

ЖаР ПтИцА
А то в голове засело что в октябре 2010 года надо в ПФ идти и решать куда его направлять...

не, сейчас уже даже не так. Немножко ;)
Не нужен - и пусть лежит.

Татьяна Вакалюк
Когда-нибудь Вы им можете воспользоваться, пока этого делать не хотите.

Татьяна Вакалюк
Если довисит до Вашей пенсии - увеличит пенсию.

К тому времени неизвестно кто будет руководить гос-вом и что будет. Вспомните наших родителей. Они тоже страховались, деньги на сберкнижку клали, в общем, играли в эконом.игры с гос-вом. Чем закончилось мне вам рассказать или сами вспомните?

camomilla
К тому времени неизвестно кто будет руководить гос-вом и что будет

и что? Ну если вот квартиру не купить и на образование не потратить, дети мелкие еще - что с ним сделать-то, с маткапиталом?

camomilla
К тому времени неизвестно кто будет руководить гос-вом и что будет.

И ваши предложения?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы