Тема закрыта

Причина: 0

А второго высшего бесплатно вообще ни где нету?

хочется получить второе высшее,но денег на него тратить жалко :(

Нигде и никак. Только если все документы о первом "потерять" и учиться все 5-6 лет по полной программе.

Вы можете поступать на общих основаниях, предоставить аттестат о средней школе, а первый диплом не показывать. Учиться придется все 5 лет.

Аноним.
хочется получить второе высшее,но денег на него тратить жалко

увы, так по закону об образовании.
И даже если

Аssiya
все документы о первом "потерять"

вам придется искать документальные подтверждения тому, что Вы в это время делали. чтобы доказать, что образования нет.

Татьяна Вакалюк
вам придется искать документальные подтверждения тому, что Вы в это время делали. чтобы доказать, что образования нет.

Да ладно? Если в трудовой ничего не написано, или первое заочное - ничего не надо доказывать. Ну могут спросить в приемке, где вы были с 8 и до 11, но доказывать ничего не надо. Мало ли, ну тунеядствовала и все, кому какое дело. Не СССР уже ;)

Аssiya
Если в трудовой ничего не написано, или первое заочное - ничего не надо доказывать. Ну могут спросить в приемке, где вы были с 8 и до 11, но доказывать ничего не надо.

уже надо. В прошлом году был весьма грозный рык из минобраза. Подлог это называется. Ну и требование возместить затраты в полном объеме.

Аноним.
хочется получить второе высшее,но денег на него тратить жалко

Видать заняться нечем, и денег нет

Бармалей™
А типа в ВУЗах все такие идиоты сидя

Ну я поступала на заочку через 10 лет после того как закончила школу - никто не спрашивал чем я занималась эти 10 лет. Я могла уже 2 института закончить. Правда, не помню, трудовую предоставляла или нет.

mtrix
заняться нечем, и денег нет

Татьяна Вакалюк
уже надо. В прошлом году был весьма грозный рык из минобраза.

Да? А чегой-то мы в танке...хотя может на бюджет и так, на внебюджет ничего не проверяем до сих пор.

Ususik
Вы можете поступать на общих основаниях, предоставить аттестат о средней школе, а первый диплом не показывать. Учиться придется все 5 лет

а если я поступлю с дипломом средне-специального образования?,то учится то меньше придется?
ЧТо то мне не верится что они ни как не проверят училась я или нет

Аssiya
А чегой-то мы в танке...хотя может на бюджет и так, на внебюджет ничего не проверяем до сих пор

не поняла - так Вы же за деньги ничего не проверяете
За деньги-то зачем проверять?
Суть закона в том, что только первое высшее в жизни возможно бесплатно.
Поэтому если первое высшее за деньги получено, второго бесплатно тоже уже не полагается.

Аноним.
а если я поступлю с дипломом средне-специального образования?,то учится то меньше придется?

Смотря с каким и куда.

Аноним.
средне-специального образования?,то учится то меньше придется?

нет . Средне-специальное - это типа 11 кл. с профессией(учага - я так понимаю). А вот если б средне-техническое , то меньше на год.

Татьяна Вакалюк
не поняла - так Вы же за деньги ничего не проверяете
За деньги-то зачем проверять?

Дык у нас и те, и те есть :) Но на дневное редко кто так поступает, это уж если совсем заняться нечем, а заочки бюджетной в этом году и нет.

tatulia:)
Средне-специальное - это типа 11 кл. с профессией(учага - я так понимаю). А вот если б средне-техническое , то меньше на год.

нееее,какая учага, коллдеж Экономико-Технологичексий,три года от звонка до звонка По первому высшему по нему училась на год меньше

Аноним.
коллдеж Экономико-Технологичексий

ну так - это техническое образование , а не средне-специальное

это техническое образование , а не средне-специальное

(поручик, не ржать!)
Вы чего яблоки с апельсинами-то складываете?

а не средне-специальное

а это разницы не меняет,в дипломе написано среднее-специальное

Аssiya
Смотря с каким и куда.

ну мечтаю то я конечно пойти в бывшую школу милиции(не помню как сейчас называется) на психолога,а с моими бывшими экономическими,хоть как придется на пятилетку. Но за бесплатно бы пошла еще на финансы и кредитСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:57

mtrix
Видать заняться нечем, и денег нет

нее,работаю.Карьеру строю,работа просто такая,позволяющая отпрашиваться на учебу,а деньги я коплю на машинку Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:59

Аноним.

Что-то мне подсказывает, что это вряд ли прокатит. Если б вот на какого-нибудь переворачивателя пингвинов...куда никто не идет и лишь бы как-то набрать - может и закрыли бы глаза, а в приличные места да на приличные специальности - :(

Спасибо все за советы,и ответы.Все поняла,не видать мне бесплатного высшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы