Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития это выбрасывание на ветер денег. (докажите что не так?

Ходили мы в 3 школы, толку ноль. Пошли на курсы в школу и всему научились. А столько денег выбрасывали.
Я считаю что это все выкачивание денег и развлечение для ребенка?
что думаете вы?

мама
Пошли на курсы в школу

Не поняла, что это значит?

мама
что думаете вы?

Так что именно вы ждете от ШР?Я просто реально смотрю на вещи и ничего сверхестественного не требую от ребенка.

мама
развлечение для ребенка? А почему бы и нет?И для меня тоже и общение для него и для меня, и смена обстановки и новые идеи для занятий дома.А серьезно поучиться он еще успеет.

да, считаю, что это просто

мама
развлечение для ребенка

а я считаю, что это плавная подготовка к школе. может быть супер-результатов вы и не получите, но ребенок привыкнет к взаимодействию со взрослыми (научиться их слышать и слушат), поймет что таких "пупиков земли" много и надо уметь общаться с детьми. но это с учетом если ребенок не ходит в садик!!!

понятное дело, что за пару занятий в неделю ре всему не обучишь. На мой взгляд, ШР это общение, смена обстановки и идеи , как можно позаниматься с ре дома . Только от регулярных занятий бывает толк.

возникла некая аналогия..так и взрослый человек может сказать " а зачем мне читать книги, все равно три-четыре сюжета повторяет вся мировая литература"

МамаДома
ребенок привыкнет к взаимодействию со взрослыми (научиться их слышать и слушат), поймет что таких "пупиков земли" много и надо уметь общаться с детьми

+1

МамаДома
возникла некая аналогия..так и взрослый человек может сказать " а зачем мне читать книги, все равно три-четыре сюжета повторяет вся мировая литература"

Рока
понятное дело, что за пару занятий в неделю ре всему не обучишь. На мой взгляд, ШР это общение, смена обстановки и идеи , как можно позаниматься с ре дома . Только от регулярных занятий бывает толк.

ППКС :)

мама
развлечение для ребенка

Лет до 5, да. И для мамы тоже, если с мелким дома сидит :)

мама
Ходили мы в 3 школы, толку ноль. Пошли на курсы в школу и всему научились.

А Вы не считаете, что ребенок так быстро всему научился на курсах по 2 причинам:

1. возраст ребенка
  2. у него были базовые знания, основа, полученные в ШР
    ШР - да, это больше игра, общение с другими детьми. Курсы, мне кажется, это большее выкачивание денег чем ШР. Потому что в школу должны принять в любом случае, но для некой гарантии родители водят детей на курсы, особенно те, кто не по прописке.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 19:32

мама
что думаете вы?

дак какая ж разница, что мы думаем
мы ж думаем неправильно
опять же коллектив в ШР подберется хороший, если будут ходить единомышленники

мама
Ходили мы в 3 школы, толку ноль. Пошли на курсы в школу и всему научились А мы ни в ШР не ходили ни на подготовительные курсы Итог-прекрасно успевает по всем предметам+огромное желание учиться

Мы ходили в муниципальную школу развития - при доме детства и юношества. :) И не зря.
На мой взгляд, наоборот, школьные курсы - это бесполезность и выброс денег.

Мы ходили в школу развития с 1 года, примерно до 2. Система Монтесори. Довольны были очень. Ребёнка научили убирать за собой игрушки, доводить начатое дело до конца и т.п., конечно мо мере возрастных возможностей ребёнка. Определилось, к чему у ребёнка есть тяга (оказалось к рисованию). У нашего друга Женьки - к механизмам всяким и математическим пособиям. Нас научили некоторым педагогическим приёмчикам. Да и потом, у меня тупо нет дома такого количества развивающих пособий, а там %) Ну и, потом, мне сам метод очень нравится, и отзывы, и педагоги - психологи хорошие. Короче, я не жалею о потраченых деньгах и времени, это было здорово интересно и детям, и нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы