Тема закрыта

Причина: 0

Доверенность на вывоз ребенка

вопрос такой: отец ребенка уехал жить в др страну. Сейчас ненадолго приедет, хочу сделать какую-то бумажку, чтоб
ребенка без проблем выпускали/впускали, давали визы (как с ним, так и со мной).
Как правильно это оформляется?
Плюс если ребенок поедет зарубеж с бабушкой - нужна ли будет доверенность от обоих родителей?

оформляете у нотариуса доверенность - оговариваете срок обязательно.. она типовая, нотариусы знают... оформляется на бабушку или др. лицо, сопровождающее ребенка обязательно

флейта
оформляется на бабушку или др. лицо, сопровождающее ребенка обязательно

это оформлять надо от обоих? или достаточно меня (тогда я не парюсь и оформлю при необходимости, а если от обоих - то нужно сейчас будет делать)

мама дает доверенность отцу, бабушке и др. лицам по необходимости... если мать без отца вывозит - тоже доверенность от отца нужна

все же апну тему
нотариус сказала что доверенность нужно оформлять на каждую поездку..
что делать если отец живет в другой стране - не смогла сказать...к кому обратиться за грамотным ответом?

ап! юристы, хелпните плиз? Вряд ли ведь редкая ситуация
Если б отец неизвестно где жил - понятно, но как он может дать нотариальное согласие, живя в другой стране? Как быть?

LadybirD
отец живет в другой стране - не смогла сказать...

Почему? Доверенность действительно надо делать на каждую поездку, и страну, в которую выезжает ребенок надо там указывать. Да и нотариусы сейчас стали делать такие доверенности на 3 мес. только раньше могли на 3 года сделать. А так-то идет к нотариусу там, где живет со своим паспортом и нотариально заверенной копией св-ва о рождении ребенка, оформляет там доверенность и присылает ее Вам. Если доверенность будет не на русском языке, вам придется ее переводить и ставить апостиль.

жужжка28
А так-то идет к нотариусу там, где живет со своим паспортом и нотариально заверенной копией св-ва о рождении ребенка, оформляет там доверенность и присылает ее Вам.

разве к нотариусу не вдвоем ходят?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 23:49

А вообще доверенность по закону нужна только при оформлении визы в ту страну, которая требует предоставление такого документа для оформления визы. На границе, если ребенок выезжает с одним из родителей, а другой не написал заявления о запрете пересечения ребенком границы не имеют права требовать доверенность. Но будете ли Вы с ними спорить, вот вопрос. Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ

ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ":
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

LadybirD
разве к нотариусу не вдвоем ходят?

Вдвоем ходят, когда оформляют одну доверенность на вывоз ребенка от обоих родителей одновременно (собственно так экономят деньги). Так же мама и папа могут оформить каждый сам от себя доверенность.

жужжка28
А вообще доверенность по закону нужна только при оформлении визы в ту страну, которая требует предоставление такого документа для оформления визы

это я знаю, я для визы и спрашиваю, т.к. любой шенген это требует

жужжка28
Вдвоем ходят, когда оформляют одну доверенность на вывоз ребенка от обоих родителей одновременно (собственно так экономят деньги). Так же мама и папа могут оформить каждый сам от себя доверенность.

вот про это я не знала, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы