Тема закрыта

Причина: 0

как прописать человека временно?

Надо выручить очень хорошего человека, прописать его будущую жену. Именно прописать, временная регистрация тут не прокатит. У нее есть 7-летний ребенок. Его тоже надо прописать. Говорят до февраля, потом выпишутся. Конечно доверие доверием, а вдруг у них что-нить между собой произойдет и она не захочет выписаться? получается я право на жилплощадь практически чужому человеку даю? а может есть какой-нибудь способ обговорить именно временный характер прописки?

временная регистрация и временная прописка одно и то же!!!! приходите в паспортный стол все кто прописан в квартире в котроую будете прописывать. с докумениами на квартиру, женщина должна взять свой паспорт. ее паспорт заберут на несколько дней и выдадут (паспорт и на отдельном листке прописка на месяц или два)

аноним
аноним

как я поняла в вашем случае только прописывать придется... а уж че потом будет...

аноним
получается я право на жилплощадь практически чужому человеку даю

я бы не доверяла

аноним
аноним

тогда не прописывайте! Не рискуйте своим жильем!!!

вы узнайте в пас.столе.Можно прописывать,но!без права на жил площ.

\~Magro\~
временная регистрация и временная прописка одно и то же!!!!

нет. ей в миграционной службе сказали - нужна именно прописка.

olchik25(экс 23)
Можно прописывать,но!без права на жил площ.

а можно поподробнее? я в такое время уже не смогу узнать в паспортном столе, а завтра мы прописываться идем.

аноним
я бы не доверяла

а я и не доверяю, просто уж больно хороший человек ради кого это делаю, и он клянется-божится что когда его квартиру сдадут (он купил в строящемся доме) - сразу ее выпишет и к себе.

Ой мама миа, на что вы подписываетесь?!
Ни в коем случае этого не делайте. Во-первых вам будут пересчитывать квартплату с учетом новых жильцов, во вторых если у них и не появится права на жилплощадь, то проживать на данной площади они смогут вечно, вам их ни за что не выписать, м.б. только по суду и то вы очень сильно побегаете, доказывая, что они больше не имею права на жилплощадь. В третьих - квартиру в строящемся доме могут сдавать десятилетие - у меня под окнами стройплощадки, я работаю на стройке и муж-строитель... Эти сроки сдачи никто никогда не выполнял еще из строителей.
Короче отказывайтесь не задумываясь, тем более, что вы еще не все выяснили. Сначала скажите, что вам надо все узнать в паспортном столе, потом скажите, что у вас в квартире прописана двоюродная племянница, которая находится за границей и привести ее в паспортный стол нет никакой возможности, а там ведь необходимо согласие всех прописанных старше 18 лет на вселение новых жильцов.
В-общем надеюсь на ваше благоразумие.

аноним
нет. ей в миграционной службе сказали - нужна именно прописка.

Нет сейчас понятия "прописка". Сейчас то, что раньше называлось пропиской называется регистрацией. Регистрация бывает временная и постоянная. Раньше на штампе писали "Паспорт прописан", сейчас - "Зарегистрирован".
Так что смело делаете временную регистрацию, она дает все те же социальные права, что и постоянная, кроме права собственно на жилплощадь.

july12345
Короче отказывайтесь не задумываясь

+1000000000
щас такие махинации делают, потом бомжом останитесь!!

july12345
вам будут пересчитывать квартплату с учетом новых жильцов

кстати да, про это я забыла! даже временно если пропишите будете платить еще и за них

july12345
потом скажите, что у вас в квартире прописана двоюродная племянница, которая находится за границей и привести ее в паспортный стол нет никакой возможности, а там ведь необходимо согласие всех прописанных старше 18 лет на вселение новых жильцов.

уупс.. а у меня в кавартире итак прописана сестра родная, которая живет за границей. и привести ее в паспортный стол нет ну никакой возможности - она там и живет постоянно и в данный момент учится - никак не приехать.

\~Magro\~
если пропишите будете платить еще и за них

ну это если в квартире нет счетчиков, а если ест, то число прописанных ни на что не влияет

Lesli
смело делаете временную регистрацию, она дает все те же социальные права, что и постоянная, кроме права собственно на жилплощадь.

видимо право на жилплощадь ей и надо чтобы гражданство получить. я не разбираюсь. сказали - нужна прописка. чтобы не справка а штамп в паспорте.

Мисс К
сказали - нужна прописка. чтобы не справка а штамп в паспорте.

такое обычно за деньги нормальные делают ;)

Мисс К
меня в кавартире итак прописана сестра родная, которая живет за границей. и привести ее в паспортный стол нет ну никакой возможности

ну вот и причина отказать и не обидеть;)

matild@
ну вот и причина отказать и не обидеть;)

в том-то и дело что отказать не хочу. хочу именно временно прописать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы