Тема закрыта

Причина: 0

Ходить или ездить на работу? Как полезней?

Давно уже с мужем спорим :как мне добираться до работы. Пешком или на общественном транспорте.
Я хожу пешком и вот мои аргументы: мне нравится ходить,это физическая нагрузка ( работа у меня сидячая), я избавлена от таких прелестей общественного транспорта, как карманники,кондукторы и инфекции, пешком добираться дешевле и быстрей ( с пробками это 50-60 минут а пешком ровно 40)
Основной аргумент мужа: " ты идешь около дороги и дышишь всеми выхлопами Это очень вредно для здоровья"
Как вы думаете ,я действитель гроблю свое здоровье?

Лампа
" ты идешь около дороги и дышишь всеми выхлопами Это очень вредно для здоровья"

Да, я тоже вдоль проспекта Космонавтов ходить не люблю Езжу на метро, когда время есть, до него иду через парк. А какой у вас маршрут? Может, он и не очень вонючий? Или его можно видоизменить слегка?

я тоже люблю пешком ходить - но не вдоль дорог. Стараюсь как-нибудь дворами пробираться. До работы получается минут 30 - 35 (ну это от метро, от дома ходить до работы не пробовала - думаю выйдет час - час двадцать, причем большей частью вдоль дороги)
в вашем случае не знаю - если не сильно воняет я бы все равно пешком ходила, а если уж очень вонюче - ... тогда не знаю

Лампа
" ты идешь около дороги и дышишь всеми выхлопами Это очень вредно для здоровья"

а в автобусе те же газы, только еще стоя в пробке ;)
Если бы была возможность - я бы ходила пешком

К сожалению дорога только одна и вдоль очень оживленной трассы ( а точнее утром вдоль огромной пробки)

я тоже больше люблю пешком. а газы-они везде. тока в автобусах/трамваях ещё бомжи встречаются, алкаши всякие...лучше уж выхлопными газами дышать ;)

Лампа
К сожалению дорога только одна и вдоль очень оживленной трассы ( а точнее утром вдоль огромной пробки)

А по дворам, переулкам? Никак? Вдоль пробки тоже неприятно(((

Яблоко
а газы-они везде. тока в автобусах/трамваях ещё бомжи встречаются, алкаши всякие...лучше уж выхлопными газами дышать

Читала где-то, что когда идешь - кровообращение лучше, и они (газы)лучше усваиваются. Хотя идти вдоль пробки ИМХО все равно лучше, чем сидеть в автобусе ней же.

как в опросах: 3-й вариант!
А именно: работать дома! ;)

Rembёнок
А именно: работать дома!

Не все прохвессии это позволяют. Вот например кондуктором на дому работать никак низя Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 10:50

Аssiya
А по дворам, переулкам?

А не страшно?
у меня был один случай, шла через дворы поздней осенью рано утром... Еще темно. Вдруг сзади, не пойми откуда налетает на меня парень и со всей дури сумку дергает... я сначала даже не поняла, что происходит, сумку держу, на него смотрю, он мне по голове со всей дури... снова дернул (чуть руку не оторвал) и бежать... а в сумке все, что ценного ключи да паспорт. Ладно неподалеку мужчина с собакой гулял. А этот мимо него пробегал, так он этим же макаром у него мою сумку выдернул. Перепугалась не на шутку. А если б ножом в бок? или еще чего?
так что, думаю, лучше мимо оживленной трассы, чем переулками то. Да и лучше чем в автобусе

Яблоко
ещё бомжи встречаются, алкаши всякие

присоединяюсь к тем, кто считает, что "газы" ( ) и так и так потребляешь. пока ждёшь транспорта, пока едешь. внутри транспорта те же газы (особенно, если пробка) + отсутствие поступления свежего воздуха.
сама тоже предпочту пройтись пешком (да ещё музычку послушать), нежели в транспорте ехать. ну и + если

Лампа
работа у меня сидячая

те же "газы" можно компенсировать прогулкой в выходной день в какой-нибудь лесной зоне.

с такими пробками - однозначно лучше пешком!
во-первых, полезно при сидячей работе, во-вторых - можно быть уверенным по времени в том, что никуда не опоздаешь, если выходишь вовремя, а транспорт часто подводит.
ну не говоря уже о том, что пешком ты избавлен от >Лампа

прелестей общественного транспорта, как карманники,кондукторы и инфекции

я с работы всегда пешком, в любую погоду, вот бы мне еще и утром так начать делать!

Irinкa
А не страшно?

Это смотря какие переулки и смотря в какое время. Я часов в 8 хожу, уже светло и не страшно. Кстати, у меня в давние времена был знакомый мент, и он говорил, что моя тяга выйти вечером на людную освещенную улицу из закоулков не очень-то и оправдана, потому что там и пакости всякой больше шарашится, а заступаться за незнакомых людей народ и тогда не рвался, и сейчас еще меньше рвется.

Аssiya
Вот например кондуктором на дому работать никак низя

зато, даже домохозяйкой можно работать не дома! ;)
Лишь бы как можно реже осуществлять перебежки от дома к дому.

Лампа
ты идешь около дороги и дышишь всеми выхлопами Это очень вредно для здоровья"

В общественном транспорте тоже можно угробить здоровье: подцепить какую нибудь заразу, или в аварию попасть. Если обо всем этом думать то лучше дома сидеть и форточки не открывать.

Лампа
я избавлена от таких прелестей общественного транспорта, как карманники,кондукторы и инфекции, пешком добираться дешевле и быстрей Это точно ни кто тебя с утра не обхамит и не обчистит.

Тоже хожу на работу,с работы пешком,в любую погоду,зимой тоже ходила.Вчера дернул черт поехать на 18 автобусе,все прокляла,мало того что стояла на одной ноге подпертая со всех сторон,там впереди ещё пахнущая бабушка ехала.Все прокляла насвете,я буду опять пешком ходить,и не пугают меня выхлопные газы,все время по Восточной в час пик хожу.Все-же это гораздо полезнее ,чем тащиться в транспорте.

Значит Я все таки права :)

я езжу на лисопете по природной местности))) жаль, слишком быстро получается, всего 20мин и я на работе... на общественном - час

муж, имея машину, ездит на общ. транспорте часто. Так полезней, говорит. Пешком не вариант, далеко очень Сначала один автобус, потом пешком, потом второй автобус.

Полезней в смысле, что пешком он идет, а не в машине сидит. :)

Час добираюсь до работы, пешком могу пройти, когда домой еду, но до определенной точки

Аssiya
я тоже вдоль проспекта Космонавтов ходить не люблю

+1

Я за то, чтобы пешком ходить. Воздух, увы, везде одинаковый - что пешком идти, что из окна автобуса дышать. А так хотя бы разминка) Я сама предпочитаю на работу пешком ходить, чтобы проснуться как следует :)

Лампа
Я хожу пешком и вот мои аргументы: мне нравится ходить,это физическая нагрузка ( работа у меня сидячая), я избавлена от таких прелестей общественного транспорта, как карманники,кондукторы и инфекции, пешком добираться дешевле и быстрей ( с пробками это 50-60 минут а пешком ровно 40)

Марина, да ты счастливая! И физкультурная! Я от дома до Репина 40 мин еду. (дышу %) ). а по трассе 15 мин просто дышу. ;)

Мы оба пешком ходим чаще всего. :)

Лампа
нравится ходить,это физическая нагрузка

Лампа
пешком добираться дешевле и быстрей

• совместная прогулка с утра с мужем очень нравится, заряжает перед рабочим днем. :) заводим ребзю в садик, потом муж провожает меня до работы, а сам едет на свою частично общественным транспортом , а частично пехом. :) По времени оптимально так.
    обратно если не совсем мерзко на улке - идем навстречу друг другу, пересекаемся и топаем домой. :) И прогулка и общение и просто здорово.

Лампа
Давно уже с мужем спорим :как мне добираться до работы.

а он у вас заботливый) мой конечно спросит, как доехала, но все остальное оставит только на мое усмотрение

купи машину и будет тебе счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы