Тема закрыта

Причина: 0

подскажите (вопрос по защите прав потребителей при покупке быттехники)

здравствуйте, подскажите. купили холодильник 2мес назад. теперь при работе слышны лязганья, скобление, скрип какой-то. я обратилась в пункт обслуживания по гарантии. мне сказали, что мастер приедет на дом, ремонт, в случае необходимости бесплатный, но если мастер решит, что никакого ремонта не требуется, то я должна буду заплатить почти 1000р %) . за что?? я же не спец, понять точно, нужен ремонт или нет, но звуки эти просто уже нервируют и кажутся мне ненормальными. правомерно ли брать с меня деньги, если мастер скажет все нормально?

если в технике присутствуют посторонние звуки, то это уже не нормально, не так ли?

апатопа
правомерно ли брать с меня деньги, если мастер скажет все нормально?

Как за ложный вызов штоле? Это можно опротестовать, но тока через экспертизу и суд.

*Кареглазая*
если в технике присутствуют посторонние звуки, то это уже не нормально, не так ли?

ну там явно что-то не так, звук, как будто что-то обо что-то задевает и скоблится. в другом старом холодильнике Бирюса такого нет, хоть он и шумнее работает. ну я понимаю там звуки типа:бульканья или включения-отключения мотора, компрессора...но тут :(

Аз есмь ®
Как за ложный вызов штоле? Это можно опротестовать, но тока через экспертизу и суд.

мой вопрос скорее вот в чем: по гарантийным обязательствам входит ли в бесплатное обслуживание и вызов мастера на дом, независимо от того, будет ли ремонт или просто диагностика

апатопа
мне сказали, что мастер приедет на дом, ремонт, в случае необходимости бесплатный

Ни в коем случае не соглашайтесь на ремонт. Отдайте на экспертизу, пусть вам дадут письменный ответ, а потом, смотря по ситуации, вы сможете срубить с них новый холодильник

советую Вам для начала посмотреть в паспорте, не заявлены ли эти звуки изготовителем..Если нет Вы легко можете просить магазин,о замене холодильника,а по поводу того,что если ремонт не требуется Вы обязаны заплатить деньги,просто не подписывайте то что будет у мастера и все...

Pani C
Отдайте на экспертизу, пусть вам дадут письменный ответ

куда это?

апатопа
куда это?

В магазине. Нафига вам ремонтированный холодильник по цене нулевого? %)

Pani C
Ни в коем случае не соглашайтесь на ремонт. Отдайте на экспертизу, пусть вам дадут письменный ответ, а потом, смотря по ситуации, вы сможете срубить с них новый холодильник

+100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы