Тема закрыта

Причина: 0

Дочь 11 лет очень сильно сутулится...

Подскажите куда обратиться и чем можно помочь :)

;)

я
Подскажите куда обратиться

В поликлинику...

отдайте в школу моделей,сходите к хирургу,может у нее что с позвоночником?

Если девочка высокая, ей может быть мала мебель в классе и дома.
Отдайте на танцы, очень помогает. Моя в такой же ситуации год на танец живота ходила. Помогло.

Во-первых, подобные проблемы решает хирург. Во-вторых, необходимо заниматься спортом/хореографией/танцами, т.е чем-нибудь обязательно. И еще есть один способ стараться исправить осанку в домашних условиях: взять палку или заменить ее на что-нибудь, и положить на плечи со стороны спины,т.е за голову. И ходить по комнате с прямой спиной,чтоб палка не падала (15-25 мин). Не знаю, понятно объяснила? Это нам на хореографии преподаватель рассказывала.

я
куда обратиться

к хирургу

я
чем можно помочь

плаванье, танцы, ЛФК, остеопат

лечите девочку обязательно, по себе знаю, проблемы со спиной в будущем обеспечены. Может мануальный терапевт поможет. я на ю-маме объявления видела, посмотрите.

Кока-кола
спортом/хореографией/танцами

не знаю про спорт, но я с 7 лет профессионально танцами занималась, классический балет, и знаете у нас все девочки сутулые, т.е. когда на тебя смотрят-все прямые, по струночке, а дома с близкими все горбятся :( не знаю почему так, я корсет ношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы