Тема закрыта

Причина: 0

Только для женщин. Путь к самосовершенствованию

Pani C
Вы себе целиком прям так нравитесь

ну, почти)

anestez
просто не парюсь

ага.

на самом деле, если рассматривать организм в целом, то из недостатков вытекают достоинства, а из достоинств недостатки. и борясь с недостатками, не лишишься ли достоинств?

чеширская кошка
, то из недостатков вытекают достоинства, а из достоинств недостатки

Инь и янь:)

Таша НН
Мои недостатки делают мою жизни удобнее

А научить переворачивать? :)

чеширская кошка
то из недостатков вытекают достоинства, а из достоинств недостатки. и борясь с недостатками, не лишишься ли достоинств?

Общая мысль проскальзывает у вас девушки :) Давайте-давайте - выкладывайте поподробнее. Очень интересно :)
как например свою раздражительность превратить в достоинство? На примерах, плиз. Мой мозг так лучше усваивает :)

Pani C
А научить переворачивать?

? Кого? А главное-зачем?

Pani C
Ну к примеру - я слишком вспыльчивая. Если я сумею укротить это чувство - жить станет намного комфортнее. Или я, к примеру нетерпеливая...ну и т.д.

Я зачастую... мдаа... склонна к лености Если я искореню этот недостаток - жить мне станет намного дискомфортнее Поэтому не особо-то и искореняю

Pani C
"идеальная женщина"?

А это, что, которая, типа, без недостатков? Да нууу, это тогда, мне кацца, не идеальная, а скучная женщина ;)

Pani C
как например свою раздражительность превратить в достоинство?

Тут надо бороться не с раздражительностью как таковой, а с причиной ;)

а я че-то в последнее время стала совсем пофигисткой малоэмоциональной.
с одной стороны меня это не устраивает. а с другой - пофиг %)

Не умею заводить знакомства :( Слава богу,хоть общаться и поддержать беседу могу. Но, как правило, нужно чтоб человек сам проявил инициативу, сама не могу. Как борюсь? Читаю всякие книжки с советами, иногда заставляю себя насильно знакомиться (допустим пошла на курсы и сразу вливаюсь). Но не помогает, если давно знаю людей, а изначально не смогла общаться, и даже если очень хочется начать общение - не могу перебороть стеснение.

Pani C
То есть специально никак не изводите? Нерешительность например, есть же конкретные методы?

если это вопрос относительно тренингов и т.п., то нет, не посещаю и если честно эти методы меня не привлекают.

Pani C
вам легче поменять окружающую действительность. чем себя?

А теперь, если не сложно, объясните, почему это - неправильно?
Я для себя ценнее, чем окружающая действительность. Она меня всего лишь окружает, в центре - все же я. :)
Ее надо менять для того же комфорта (лично для меня), чтобы потом жить с новой действительностью в гармонии.

Pani C
как например свою раздражительность превратить в достоинство? На примерах, плиз.

я говорю не о том, что недостаток превращается в достоинство. я говорю о том, что обратной стороной недостатка явля\ется достоинство, и избавится получится только от них обоих разом.
я раздражительна и вспыльчива - это следствие во-первых, темперамента, во-вторых, повышенной возбудимости нервной системы ( ну, ненаучно, на пальцах объясняю, как умею).
за счет этих же качеств (темперамента и повышенной возбудимости) я быстро соображаю и перевариваю огромные объемы информации, я очень эмоциональна и впечатлительна.

чеширская кошка
за счет этих же качеств

а может все не так?

чеширская кошка
быстро соображаю и перевариваю огромные объемы информации

в следствие этого мозг и нервы не справляются и получаем

чеширская кошка
раздражительна и вспыльчива

? :)

Самокопанием люблю заниматься,вот зделаю что-то не так или просто мне так кажется,другой плюнул и растер,а я долго буду себя накручивать ну зачем ты так сделала или сказала.Хочу быть такой когда на все пофиг.

Таша НН
Кого?

Как кого? Недостатки в достоинства :)

Оборотень Uma
если это вопрос относительно тренингов

Нет. Это можно в домашних условия при наличии спец.литературы. Не практикуете?

Reggi
Не умею заводить знакомства

И это тоже

Reggi
Читаю всякие книжки с советами, иногда заставляю себя насильно знакомиться

вот например

Комсомолка
А теперь, если не сложно, объясните, почему это - неправильно?

Ну где? где я сказала, что это неправильно? вы не допускаете возможность того, что с возрастом со сменой окружающей действительности могут возникнуть проблемы? Да же то же отсутствие мобильности, присущее молодости?

Комсомолка
Я для себя ценнее, чем окружающая действительность

Немножко напоминает позицию "я в домике" - нет?

чеширская кошка
раздражительна и вспыльчива - это следствие во-первых, темперамента, во-вторых, повышенной возбудимости нервной системы ( ну, ненаучно, на пальцах объясняю, как умею).
за счет этих же качеств (темперамента и повышенной возбудимости) я быстро соображаю и перевариваю огромные объемы информации, я очень эмоциональна и впечатлительна

Вот вы о чем...Во-первых - не факт, что именно вследствие этого, ну и во-вторых, раздражительность как дискомфортный фактор все же сохраняется..

мамаПружинки
Самокопанием люблю заниматься

Зато вы можете быстро понять, в чем именно причина. Здесь просто в нужное русло надо направить. ну и быть попозитивнее к самому себе

мамаПружинки
Хочу быть такой когда на все пофиг

поверьте, это оооочень скучно :(

Pani C
Немножко напоминает позицию "я в домике" - нет?

Нет. Я редко забираюсь в свой домик. :)
Как раз за "покопаться". Ну, покопалась, поняла, то меня не устраивает. Изменила это, все - можно жить дальше. Я ж не говорю, что не перестраиваюсь. Еще как перестраиваюсь. Под воздействием действительности и меняюсь. Но считаю возможным ее слегка корректировать для того, чтобы мне было удобнее в ней существовать. Революций в мире не производила, окружающих менять смысла нет, значит, надо менять действительность. Многое зависит от желания. И видения этой действительности.
И, опять же, я не говорю, что меня все устраивает. так не бывает. И я не больна, чтобы в это верить. Всегда полны радости только душевнобольные люди. Остальных хоть что-то, да не устраивает.
Сумбур, короче. Мыслей много. Ну, почему не придуман транслятор мыслей, выстраивающий их сразу в логическую цепочку?!

Pani C
с возрастом со сменой окружающей действительности могут возникнуть проблемы?

Дело не в возрасте. Скорее - в желании.

ленивая. бороться лень

Pani C
Как кого? Недостатки в достоинства :)

Это гибрид словоблудия с лицемерием :) Я авторитарна, это недостаток. Многие знают и не связываются-это сплошная польза :)
Если назвать авторитарность другим словом-суть не изменится. И полезная для меня реакция-тоже.

мамаПружинки
Хочу быть такой когда на все пофиг.

всем нам когда-нибудь будет на все пофиг)) независимо от характера и темперамента)))

Katie
в следствие этого мозг и нервы не справляются и получаем

нет, доказано опытным путем.в моей жизни были периоды, когда не требовалось обработки информации вообще практически никакой, ну или по минимуму. на вспыльчивости это не сказалось, или сказалось, но в худшую сторону)
я не говорю о том, что с раздражительностью не нужно бороться.
но - тут два аспекта.
раздражительность может быть, например, следствием физиологических проблем - например, вследствие застоя желчи. значит, бороться нужно не раздражительностью. а с этими проблемами, как с первоисточником.
и второе - если это свойство здорового организма, проще и здоровее, на мой взгляд, научиться с этим жить и минимизировать по возможности последствия. психологи не даром рекомендуют не держать гнев в себе, а давать ему выход по возможности безопасным способом - ну, там боксерскую грушу побить, побегать или еще что..если сделать такие способы доступными для себя, то и бороться с последствиями станет легче. не на мужа наорала, а пару км пробежала - и польза, и выход эмоциям. что же касается семьи - их поддержку никто не отменял - у меня бывает так, что все-все вокруг раздражает. не то что муж, а даже ребенок выработали свою стратегию поведения в таких случаях, чтобы помочь мне с этим справиться.
а как еще можно бороться с раздражительностью? психотренинг? успокоительные? не мой метод...

Pani C
есть ли в вас какие-то личностные качества, которые вас не устраивают

Лень, нерешительность, скрытность, иногда излишняя чувствительность

Pani C
как вы боретесь с ними

не борюсь - мирюсь ;)
Заметила

Katie
я че-то в последнее время стала совсем пофигисткой малоэмоциональной.
с одной стороны меня это не устраивает. а с другой - пофиг

Лентяйки вы, девушки Любое оправдание придумывать лишь бы с собой не бороться

Pani C
Скажите, есть ли в вас какие-то личностные качества, которые вас не устраивают. И как вы боретесь с ними (если боретесь, канешь)

Есть. Не борюсь.

Pani C
Неохота сделать свою жизнь удобнее?

Боюсь бороться, т.к. консервативна. Жизнь устроена-налажена.... А так - поработаю над собой, и отношения с окружающими тоже изменятся...
Хотя это неправильно: некоторые личностные качества ограничивают мои возможности...

я вредная, упрямая, ленивая, болтливая и весьма эмоциональная "всезнайка" и мне так от этого хорошо а то, что я в себе меняла - это "бабо-коньство в отношениях м-ж: йа сама, всё сама и пяткой в грудь..." когда поменяла - стало жить легче :) ещё убила в себе желание нравиться всем, и слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы