Тема закрыта

Причина: 0

Как себя вести и что делать на причастии?

Завтра вести ребенка 5 лет на причастия,я не причящаюсь т.к. не подготовилась.

1. Подойти вместе с ребенком к батюшке или стоять в сторонке?
    2.Перекрестится или что сделать в момент когда подойду к батюшке с дитем?
    3.Когда причастят ребенка куда идти?
    4.Когда уходить из храма?

если причащаться будете не одна,а много народу,смотрите как делают другие ;)

Карнавалла

я так думаю что не всё будут как я-не подготовленные.

Дарья Василевская

1. Подойти вместе с ребенком к батюшке или стоять в сторонке?

Зависит от ребенка, если он не первый раз, может и сам.
Если нет, подойдите вместе. Нужно сказать имя ребенка в Крещении.

Дарья Василевская
Перекрестится или что сделать в момент когда подойду к батюшке с дитем?

Около Чаши не крестятся.

Дарья Василевская
3.Когда причастят ребенка куда идти

К столику с запивкой

Дарья Василевская
4.Когда уходить из храма?

После службы.

Дарья Василевская
я так думаю что не всё будут как я-не подготовленные.

я один раз была,не помню,что там надо делать было,делала как другие передо мной

ребенка с утра не кормить,не поить.на исповедь подходить ему не надо,дети до 7 лет идут сразу на Причастие.на Причастие подходите вместе с ребенком,креститься не надо,только назвать имя ребенка которым крестили.затем идете к столику с запивкой,он должен выпить святую воду из кружечки и взять кусочек святого хлеба,все так делают,увидите.когда Причастие пройдет,сразу не уходите,гдето через 10 минут священник вынесет Крест и все будут подходить прикладываться,вы тоже подходите,пусть ребенок и Вы поцелуете Крест,все,после этого можете идти домой.там еще икона будет посреди Храма,возле того места,где Причащают,к ней тоже подойдите приложитесь,лучше перед Причастием

MaMasha

ребенок впервые и я тоже(но у меня мес...,сказали нельзя пока не закончатся причащаться)
поэтому и спросила.
благодарю за ответы!

Карнавалла

а вдруг мы первые будем?
потом то понятно будет,научимся,а первый раз то как бы сделать что не так.

спасибо!

Дарья Василевская
а вдруг мы первые будем?

а вы вперёд не ломитесь)

Дарья Василевская
но у меня мес...,сказали нельзя пока не закончатся причащаться

Ко Кресту, иконам не прикладываются тоже.

Vesna!

мне сказали,что с ребенком можно не к началу Литургии,так не правильно наверное будет если мы подойдем в иконе в момент службы.

Карнавалла

точно,вперед всех пропускать буду)))

MaMasha

спасибо большое за ответы!

Дарья Василевская
точно,вперед всех пропускать буду)))

Дети причащаются первыми.

MaMasha

ясно.

Дарья Василевская
мне сказали,что с ребенком можно не к началу Литургии,так не правильно наверное будет если мы подойдем в иконе в момент службы.

я имею в виду что когда вы идете уже ко Причастию,проходите мимо иконы,можно к ней приложиться.вообще тем,кто приходит с детьми есть "поблажки"

Дарья Василевская

• не забываем про юбку и платок на голову;

• встали в очередь к Причастию, скрестив руки на груди;

• подходя, не крестимся, если ребенок маленького роста - поднимите к Чаше, назовите имя при Крещении, если ребенок стесняется. Ребенок открывает рот и священник дает ему частицу Тела и Крови Христовых, прислужники вытирайт рот Платом, ребенок целует основание ножки Чаши;

• подходите к столу для Причастия, где берете кусочек просфоры и запиваете либо Святой водой, либо Теплотой;

• не отходите , пока все не причастятся и хор не пропоёт:

"Да исполнятся уста наша хваления Твоего, Господи, яко да поем славу Твою, яко сподобил еси нас причаститися Святым Твоим Божественным, безсмертным и животворящим Тайнам; соблюди нас во Твоей святыни, весь день поучатися правде Твоей. Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа"

• обязательно подойдите к Кресту по окончании Литургии.

.

подождите конца М, нельзя вам в храм, можно стоять в притворе, но ребенок один не сможет ведь причаститься, если нет знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы