Тема закрыта

Причина: 0

по основам ОБЖ)))

Признаюсь сразу, читаю Беркема, периодически приходят интересные вопросы в голову сегодня озадачилась таким: где ближайшее от дома бомбоубежище? полезла в инет - толком ничего не нашлось. правда сразу же всплыли баннеры "Создай собственное бомбоубежище для себя и своей семьи" )))))))))

вот собссна и сам вопрос: Знаете ли вы, где ближайшее от вашего дома бомбоубежище? (стырено с просторов интернета)

Результаты опроса

Помню что-то смутно из уроков ОБЖ, но сам, наверное, не найду. Надо бы узнать
24.2%
Да, я схему экстренной эвакуации с закрытыми глазами нарисую
9.7%
А что, есть специальные бомбоубежища? Я думал(а), только метро спасет
21%
А-а-а! Нас будут бомбить?! Мы все умрем! А-а-а!!!
8.1%
Зачем? У нас, вроде, не военное время, слава Богу!
11.3%
А смысл? Все равно не добегу
25.8%
Проголосовало: 62

а где просто "нет, не знаю"?

Марусяк

мой вариант . У цирка есть, но это не очень близко к моему дому.

В нашей стране глупо расчитывать на бомбоубежище, даже если знаешь где и добежишь, там наверняка окажется какой-нибудь офис или склад, ну или толку от него будет как от шалаша

я на Метро надеюсь

Во как тебя торкнуло :) , на уралмаше когда жила, было ощущение, что почти в каждом доме бомбоубежище - везде таблички были, а теперь

осторожная
ам наверняка окажется какой-нибудь офис или склад

или "закрыто на ремонт. Ищите другие пути спасения"

Злой Белка
или "закрыто на ремонт. Ищите другие пути спасения"

или "ключи у вахтера", а кто фахтер хз

макарешка

вертайся обратно из Березы (ты там сейчас?) - поближе к ... бомбоубежищам

макарешка
"ключи у вахтера", а кто фахтер хз

или оно обветшало за давностью лет и давно само обвалилось не дождавшись бомбежки

Марусяк
вертайся обратно из Березы

че ето... я лучше подкоп рыть начну прям к уралмашу иль буду на всякий случай осведомленного местного в поле зрения держать - вдруг к местному бомбоубежищу намылится, я за ним

Да знаю :)
И когда с родителями жила знала
Считаю в общем регионе весьма полезной информацией

Лампа
Считаю в общем регионе весьма полезной информацией

а где можно эту инфу посмотреть?
я кроме как статей о "наказании за коммерциализацию военно-охранного объекта", ничего не нашла

Где посмотреть не знаю Но точно где то есть
А бомбоубежище есть в школах и других учебных заведениях

Марусяк

бэз паники!

Марусяк
а, я схему экстренной эвакуации с закрытыми глазами нарисую

у нас реально напротив дома!

Ближайшее от меня у Гор. больницы № 7 :)

ничего не выбрала
Знаю где. И знаю, что сейчас оно затоплено :)

Лампа
А бомбоубежище есть в школах и других учебных заведениях

Интересно, где у нас в колледже бомбоубежище? :dontknow:

А недалеко от дома примерно представляю, где может быть. Вернее, я знаю, где стоят дома, в которых бомбоубежища предусмотрены.

Хотя, глядя в школе на плакаты, изображающие людей в противогазах, стройными рядами идущих в укрытие, я сильно сомневалась, что хочу жить после ядерной войны. В противогазе и в подвале.

меня как-то отправили на курсы гражданской обороны с работы, там долго и нудно рассказывали, про разливы хлора, аммиака, ядерный и водородный взрывы и действия при них, на мой вопрос: а как узнать, где бомбоубежище находится? где тот пункт, на котором должны выдавать противогазы? дяденька ответил, что это всем известно, это, как правило, общественные места, короче, мое допытывание привело к тому, что он меня практически выгнал и сказал, что больше не разрешить, чтобы на эти курсы приходили девушки %) Вот нормально, да

alesya79
и сказал, что больше не разрешить, чтобы на эти курсы приходили девушки

да мы такие! Нам надо знать все досконально.
а дядька скорее всего был не компетентен в этом вопросе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы