Тема закрыта

Причина: 0

О предстоящем важном событии расскажите всем заранее или если всё получится то только тогда?

У вас в планах какое-то важное «мероприятие», вы работаете над его реализацией. Если что-то получается, хочется конечно поделится, рассказать, может даже похвастаться. Как в этом случае насчёт «сглазят», если например знаете, что не только порадуются, но и позавидовать могут некоторые. Я вот стараюсь на таком этапе «не растрачивать потенциальную энергию», не раздражать людей лишний раз. Хотя конечно подмывает. Сообщаю, когда уже всё сложилось/произошло. Знакомые, друзья и близкие потом поражаются, как я так долго молчала о происходящем/предстоящем. Вот и интересно мне стало, как ВЫ поступаете в таких ситуациях?

У нас у родителей так, строили друзья лет 5 наверно, дом. Потом Хоп!!! пригласили в гости, типа мы вам скажем куда подъехать. Ну и думаете, у моих родителей не закрались мысли нехорошие? ну и какие они им друзья теперь, когда элементарные какие-то вещи скрывают. Отношения, мягко говоря, не те после этого стали. А ведь дружили с института.
Нет, я такие вещи тоже не понимаю.
Понятно, когда 3 месяца о беременности никому не говоришь,тут никто не осудит. А вот такие вот какие-то тайны мадридского двора я вобще с трудом признаю.

Печенюшка
Понятно, когда 3 месяца о беременности никому не говоришь,тут никто не осудит. А вот такие вот какие-то тайны мадридского двора я вобще с трудом признаю.

согласна.У меня подруга скрывала,что беременная до декрета.Когда встречались у нее особо не было заметно,да я и не приглядывалась,как то в голову не приходило(она не замужем и постоянного мужчины не было).А потом бац она говорит,что неделю доработает и в декрет пойдет.Но мы живем в разных городах и встречаемся не очень часто.Я не в обиде конечно,просто неожиданно.Но она и сама по себе такой человек сначала сделает,а потом скажет(на права выучилась,только тогда сказала;квартиру купила потом сказала только и т.д.).Я конечно тоже всего и всем не рассказываю,но с близкими делюсь.

стараюсь особо не трепать языком о планах. Особенно маме. Вот не знаю почему, но ей чо не расскажешь - обязом все наперекосяк пойдет.

Злой Белка
стараюсь особо не трепать языком о планах

ну вот были аналогичные ситуации...теперь предпочитаю держать язык за зубами.

Печенюшка
ну и какие они им друзья теперь, когда элементарные какие-то вещи скрывают. Отношения, мягко говоря, не те после этого стали.

Вот теперь понимаю узнав о приблежающимся событии будут не только удивившиеся, но и обидевшиеся
Но если честно пока не могу провести аналогию кому можно сказать заранее чтоб не сорвалось, а кому нет. И в любом случае, если б и знала, такие "обидевшиеся и не понимающие" такого будут!

о, это моя проблема. ещё только соберусь что-то сделать - а уже все знают. пытаюсь сдерживаться, но получается реже, чем планирую.
причем с чужими секретами проблем нет, а со своими не могу совладать.

Зависит от ситуации. Иногда надо заранее рассказать близким, подготовить, чтобы потом не было шока.

В раздумьях:)
Но она и сама по себе такой человек сначала сделает,а потом скажет

что в этом плахова? также поступаю ;)

mтv
что в этом плахова?

ну вот видите как бывает:

Печенюшка
закрались мысли нехорошие? ну и какие они им друзья теперь, когда элементарные какие-то вещи скрывают. Отношения, мягко говоря, не те после этого стали.

Теперь я понимаю что близких такими тайнами обидеть можно, типа что я за друг раз такие секреты. А если с другой точки зрения посмотреть - что они за друзья раз не позволяют мне секретов иметь и прям должна ответ держать когда что и где у меня, пусть сорвётся, не сбудется зато никаких секретов %) ...с этой стороны тоже не справедливо получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы